FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
|||
|
|||
![]() ![]() Disajikan Untuk : 4 Orang Bahan-Bahan : 800 gram iga kambing 25 gram daun ketumbar 50 gram mentega 150 gram bawang bombay, iris halus 4 siung bawang putih, cincang halus 1,5 sendok teh garam 250 ml air matang Cara Mengolah : 1. Bersihkan iga kambing dari lemak lemak yang melekat, potong menurut ruasnya, sisihkan. 2. Cuci bersih daun ketumbar berikut akarnya. Cincang halus daun ketumbar, biarkan utuh tangkai dan akar daun ketumbar, sisihkan. 3. Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukan garam, jahe parut dan kunyit bubuk, aduk rata. 4. Masukan iga kambing, tambahkan air, tangkai, dan akar ketumbar. Masak iga hinga empuk dan air meresap. 5. Tambahkan daun ketumbar, aduk rata, angkat. 6. Panggang iga diatas bara api hingga berwarna kecokelatan, angkat. Sajikan hangat. |
#2
|
||||
|
||||
![]()
kayaknya enakkkk
|
#3
|
||||
|
||||
![]()
iga kambing nya pas nih buat jadi menu makan malam yang lezat
|
#4
|
|||
|
|||
![]()
Iga Kambing Panggang ala maroko?
kayaknya bahan dan bumbunya hampir sama kyk resep Iga Kambing Panggang biasa..hehe ![]() Quote:
Last edited by jambrong111; 6th January 2015 at 11:22 AM. |
#5
|
||||
|
||||
![]()
Emang cocok di masak seperti itu........bikin lapar.....
|
![]() |
|
|