Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 12th April 2016
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Jokowi Luncurkan Program Sinergi Aksi untuk Ekonomi Rakyat









Presiden Jokowi disambut Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo saat tiba di Brebes, Senin 11 April 2016. (SP/Carlos Paath)

Brebes - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan kerja di Brebes, Jawa Tengah (Jateng), Senin (11/4). Di Kota Bawang ini, Presiden diagendakan menghadiri peluncuran Program Sinergi Aksi untuk Ekonomi Rakyat.
Helikopter Superpuma yang membawa presiden dan rombongan tiba di Stadion Karang Birahi, Brebes, Jateng pada pukul 09.35 WIB. Dalam kunjungannya presiden didampingi ibu negara, Iriana Jokowi, Menteri Sekretaris Negara Pratikno dan Sekretaris Kabinet, Pramono Anung.
Tampak hadir menyambut rombongan, di antaranya Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, Kapolda Jateng Irjen Nur Ali, dan Pangdam IV Diponegoro Mayjen Jaswandi.
Program Sinergi Aksi untuk Ekonomi Rakyat bertujuan untuk mengentaskan warga miskin dan meningkatkan taraf hidup pelaku usaha di perdesaan dengan cara memberikan kesempatan bekerja/berusaha yang layak bagi petani, peternak, dan nelayan.
Program ini dilaksanakan di bawah koordinasi Kementerian Koordinator bidang Perekonomian (Kemko Perekonomian) dengan melibatkan berbagai kementerian, yakni Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN), dan Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Kementerian Koperasi dan UKM).
Kemudian Kementerian Pertanian (Kemtan), Kementerian Komunikasi dan Informatika Kemkominfo), Kementerian Perdagangan (Kemdag), Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kementerian Desa), serta Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kempupera).
Di Brebes, presiden juga dijadwalkan akan memantau perkembangan proyek tol Pejagan-Pemalang, dan gudang Bulog di Cimohong, Brebes.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:26 PM.


no new posts