Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 7th January 2010
raufgonzalez's Avatar
raufgonzalez
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: estadio santiago bernabeu
Posts: 84
Rep Power: 0
raufgonzalez mempunyai hidup yang Normal
Default [INFO] Pasokan Windows 7 di Indonesia Sempat Macet


Windows 7 (Ist.)

Selepas hari peluncurannya, Windows 7 rupanya langsung mendapat sambutan cukup meriah dari pengguna komputer Indonesia. Bahkan, pasokan sistem operasi anyar Microsoft ini sempat macet lantaran stok pas-pasan.


Dikatakan Lukman Susetio, Windows Client Product Manager Microsoft Indonesia, kekurangan stok Windows 7 ini terjadi lantaran pihak Microsoft salah berhitung dalam merencanakan persediaan (safety stock).

"Memang kesalahan kita dalam forecast (memperkirakan-red.), kita juga tak menyangka kalau permintaannya bakal seheboh gitu setelah peluncurannya di November," tukasnya kepada detikINET, Rabu (6/1/2010).

Ditambah lagi, Windows 7 juga mengalami hambatan ketika di Bea Cukai. Ujung-ujungnya, pengiriman barang yang sudah dijadwalkan pun ikut tersendat. "Ya memang sempat terhadang (di Bea Cukai), tapi itu bukan kita saja. Produk elektronik yang lain juga," tukas Lukman.

Beruntung, rantai pasokan Windows 7 di Tanah Air kini dilaporkan sudah normal. Microsoft sudah memperkuat para resellernya untuk mengantisipasi lonjakan permintaan dari pengguna.

  #2  
Old 6th November 2011
SelangKonek's Avatar
SelangKonek
Member Aktif
 
Join Date: Oct 2011
Location: Beside You
Posts: 116
Rep Power: 0
SelangKonek mempunyai hidup yang Normal
Default

windows 8 juga udh mau dateng ke indo taun depan
  #3  
Old 9th November 2011
spiderboy
Member Aktif
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 116
Rep Power: 0
spiderboy mempunyai hidup yang Normal
Default

nice share ndan
nice inpo ndan
  #4  
Old 9th November 2011
andregudang
Newbie
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 31
Rep Power: 0
andregudang mempunyai hidup yang Normal
Default

kayaknya win 8 kok kelihatan ribet yah
Sponsored Links
Space available
Post Reply




Switch to Mobile Mode

no new posts