Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage

Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 12th April 2011
volix's Avatar
volix volix is offline
Enthusiast
 
Join Date: Mar 2011
Location: Jakarta
Posts: 2,261
Rep Power: 28
volix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important person
Lightbulb Hidup Sehat Bersama Mi Instan

Hidup Sehat Bersama Mi Instan

Akhir-akhir ini heboh dengan pemberintaan penarikan salah satu produk mi instan Indonesia di negara Taiwan akibat dinyatakan oleh negara tersebut bahwa mi instan tersebut mengandung bahan pengawet asam benzoat yang melebihi batas aman. Namun apakah itu benar?

WHO dan FAO badan dunia menyatakan bahwa batas aman penggunaan pengawet berupa asam benzoat adalah 1000-2000 mg/kg, sedangkan standar ini berbeda di tiap negara diantara Amerika dan Eropa menetapkan 1000 mg/kg, dan beberapa negara di Asia tenggara menggunakan standar 200 mg/kg. BPOM telah menyatakan bahwa asam benzoat yang terkandung dalam produk mi instan asal Indonesia ini adalah dibawah 200 mg/kg sehingga masih aman untuk dikonsumsi.

Selain itu, mi instan yang terlalu sering dikonsumsi juga tidak baik untuk tubuh karena kalau kita makan mi instan saja gizi yang kita dapatkan dari semangkuk mi instan saja tidak cukup. Semua produsen mi instan pasti menaruh gambar semangkuk mi instan bersama dengan tambahan bahan makanan lain seperti telur, ayam goreng, bahkan sayuran, sehingga begitulah cara yang benar dalam mengkonsumsi mi instan kesayangan Anda.

Bila anak Anda menyukai mi instan, ada beberapa cara yang baik dalam menghidangkannya salah satunya adalah dengan mengolah sendiri baik untuk dibuat mi goreng bersama sayuran dan baso, mi rebus dengan tambahan suwiran ayam dan sayur, atau bahkan dengan membuat kreasi mi instan lainnya.

Semoga berguna!


Reply With Quote
  #2  
Old 7th November 2011
batangan batangan is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 101
Rep Power: 0
batangan mempunyai hidup yang Normal
Default

Emang mi instan ya kalau di tambahain sayur dan daging ayam enak bgt. Ga kalah ama migor resto2.. Kasi tamb kerupuk udang dan bawang goreng yg byk
Reply With Quote
  #3  
Old 7th November 2011
fosil fosil is offline
Member
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 98
Rep Power: 0
fosil mempunyai hidup yang Normal
Default

Reply With Quote
  #4  
Old 9th November 2011
supertikus supertikus is offline
Banned
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 59
Rep Power: 0
supertikus mempunyai hidup yang Normal
Default

hidup mie instan!!!
Reply With Quote
  #5  
Old 5th July 2012
CopetuitterVIP's Avatar
CopetuitterVIP CopetuitterVIP is offline
Member Aktif
 
Join Date: Dec 2011
Location: Riau
Posts: 238
Rep Power: 0
CopetuitterVIP is a Good manCopetuitterVIP is a Good manCopetuitterVIP is a Good manCopetuitterVIP is a Good man
Default

nice share ndan...
Reply With Quote
  #6  
Old 22nd November 2012
hoshi24's Avatar
hoshi24 hoshi24 is offline
Newbie
 
Join Date: Nov 2012
Location: Cibinong
Posts: 14
Rep Power: 0
hoshi24 mempunyai hidup yang Normal
Default

apapun juga kalo berlebhan ujung2nya ga baik dah
Reply With Quote
  #7  
Old 1st December 2012
hktoyshop's Avatar
hktoyshop hktoyshop is offline
Enthusiast
 
Join Date: Jan 2010
Location: www.hk-toys.com
Posts: 8,593
Rep Power: 33
hktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessed
Default

apnya yang sehat gan
kalau makan mi instan gan
Reply With Quote
  #8  
Old 18th March 2019
indah75's Avatar
indah75 indah75 is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Location: Klaten
Posts: 5,189
Rep Power: 16
indah75 mempunyai hidup yang Normal
Default

Kalau masak mie instan ditambah sayur sawi hijau...tambah irisan cabe....enak banget.....mantap.
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:15 PM.


no new posts