Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 13th April 2016
Sambalado99's Avatar
Sambalado99 Sambalado99 is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 374
Rep Power: 10
Sambalado99 mempunyai hidup yang Normal
Default Hal-hal kecil ini bisa berarti lebih buat orang di sekitar kita




Ini sudah banyak dibahas sebenarnya. Tapi tidak ada salahnya mengingatkan kembali segala hal yang bertujuan baik.

Yaaaaps Walaupun barang yang dibeli kurang penting-penting banget,tidak ada salahnya kita berempati sedikit pada orang-orang yang dengan gigihnya berusaha di bawah teriknya matahari serta hiruk pikuknya jalanan kota demi menafkahi keluarganya. Apalagi yang sudah berusia senja masih harus memikul dagangan yang cukup berat untuk mereka. Mereka masih semangat bekerja atas dasar tanggung jawab dan semangat hidup. Mereka tidak sedang mengemis gan. Juga bukan tujuan mereka untuk dikasihani. Tapi inisiatif kita untuk berhenti sejenak membeli dagangannya akan membuatnya senang dan lebih semangat lagi dalam bekerja .

Spoiler for Keduax:

Menyapa di jalan



Sebagai pengguna jalan banyak sekali hal-hal yang menyebalkan dijalanan. Salah satunya angkot yang berhenti tiba-tiba. Secara spontan pasti kita maki-maki dah tuh supir angkot,soalnya meleng dikit abis dah tuh spakbor depan,atau lebih parahnya lagi nyungsep/ngedelosor kita,bisa fatal kan. Tapi dulu sebelum punya motor sepengalaman ane naek angkot rata-rata penumpang mendadak minta berhentinya gan. Sopir berhenti depanan dikit udeh ngeluh kejauhan. Padahal kalo misal 100 meter sebelum tujuan dia udah bilang,tentunya supir juga lebih bisa mengatur laju kendaraan,sehingga tidak membahayakan pengendara lain juga.




Spoiler for Keempatx:

Mengusahakan berdiri di pinggir eskalator






Mr Tucel:Waduh waduhh nyolot nih TS,ngaco lama lama nih...

TS Gahool:Bentar too broo. Baca dulu



Sabar ye gan Mr Tucel emang gak sabaran,bantuin ane kaga,nyela mulu. Namanya juga tukang cela


Gini gan kadang saking asiknya jalan-jalan di mall apa lagi ama pacal baru,serasa mall milik berdua. Bercengkrama berdua tanpa sadar kita menginjak lantai mall yang baru saja di pel,terlebih OB masih di sekitar situ. Ini memang tidak dilarang gan,karena sudah tugas mereka. Tapi ketika mereka sedang mengepel lantai yang “terpaksa” akan kita lewati dengan meyempatkan bilang “permisi” sudah membuat mereka merasa dihargai gan .




Spoiler for Keenamx:

Ngebuangin sampah temen



<span style="display:block; text-align:center;">



.

Spoiler for Ketujuhx:

Welcome pada orang baru



<span style="display:block; text-align:center;">






Memang sebagai anak baru wajib hukumnya beramah tamah di tempat baru. Tapi menyapa mereka duluan?Tidak salah gan. Tidak merendahkan harga diri juga. Juga tidak sulit-sulit amat untuk dilakukan. Agan cukup menyapa sesuai kreasi agan . Atau kalau dalam lingkup kerja ente cukup memperkenalkan diri,bisa disertai sedikit sambutan(terserah agan)ini cukup memberi kesan pertama yang nyaman ke anak baru. Kesan bahwa tempat ini menerima kehadirannya. Dalam lingkup daerah apalagi. Bayangkan orang-orang akan membicarakan betapa ramah,santun dan “welcome”nya daerah agan kepada siapa saja yang berkunjung kesana. Mereka akan menceritakannya kepada rekan-rekannya yang lain. Tentunya ini akan menumbuhkan potensi apa saja yang ada di daerah agan. Potensi bisa bermacam-macam bisa itu wisata,bisnis,dll..

<div class="spoiler">Spoiler for Kedelapanx:
<div id="bbcode_spoiler_content" style="margin: 0px; padding: 6px; border: 1px solid #CCC;background: #EEE;color:#000;"><div class="content_spoiler_570db17a4ef3f" id="bbcode_inside_spoiler" style="display: none;background: #EEE;">
Menelpon orang tua



<span style="display:block; text-align:center;">

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:22 PM.


no new posts