Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 21st April 2016
TurkiWar's Avatar
TurkiWar TurkiWar is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 373
Rep Power: 10
TurkiWar mempunyai hidup yang Normal
Default Jika Indonesia Punya Ajang Seperti V8 Supercars [Bahasan Total]

SELAMAT DATANG DI THREAD ANE




HT Ke 4 bray, setelah menunggu sekian lama, akhirnya nangkring juga.
</div></div></div>

Spoiler for "V8 Supercars":



Ini sirkuit wajib bray, setiap ajang balap bergengsi di Indonesia, Sentul selalu jadi primadona, dan jika ide ini terealisasi, Sentul bisa menggelar 2 putaran, putaran pertama dan terakhir. Layoutnya yang sekitar 3km dan tikungan yang cadas siap membuat setiap pembalap tertantang untuk mencetak kemenangan di sirkuit yang pernah menggelar gelaran MotoGP di akhir 90an ini

</span></span>



Quote:2. Sekayu
Spoiler for "sekayu":



Ini sirkuit cadas dari Kalimantan, sirkuit dengan layout lebih dari 1 km dengan tikungan tajam yang siap membunuh pembalap yang tidak was-was. Sirkuit ini layak menggelar 2 seri, yaitu seri ke 3 dan seri ke 4.





Quote:4. Kenjeran Park
Spoiler for "kenjeran":



Kenapa Sirkuit ini dinamakan sirkuit X? Karena sirkuit ini masih dalam tahap perencanaan, moga-moga bisa menjadi sirkuit Internasional, nggak usah muluk-muluk bisa menggelar F1, Formula Drift Asia aja udah cukup karena treknya juga cocok buat drift. Sirkuit ini berada di Surabaya, tepatnya di kompleks Stadion Gelora Bung Tomo. Jika benar terjadi, sirkuit ini akan menggelar seri ke 6.




Quote:6. Sirkuit Tawang Mas

Sirkuit yang terletak di Kota Lumpia ini emang keadaannya agak memprihatinkan bray, karena jarang ada event balap yang mampir kesini, padahal antusiasme masyarakat Semarang terhadap balap sangat tinggi. Sirkuit ini pantas menggelar seri ke 7




Quote:7. Simpang Lima
Spoiler for "sentul":



Kita bergeser ke Jawa Barat, tepatnya di Karawang, ada sebuah sirkuit yang lumayan, namanya Technomart. Layoutnya sederhana tapi butuh skill. Kalau ente nggak konsentrasi bisa-bisa ente tergelincir. Sirkuit ini bisa menggelar seri ke 9.



Oke bray, 10 seri udah cukup untuk memuaskan dahaga top speed dari masyarakat Indonesia, sirkuit udah, sekarang mobil yang akan digunakan.



MOBIL



Quote:1. Toyota Camry
Spoiler for "camry":

Itu mobil yang ane pake buat ngepot di Nevada bray, udah bertahun-tahun nangkring di forum bule.



Ane punya kenangan indah bersama mobil ini. Pokoknya sip lah mobil ini, kalau standard elegan, kalau dimodif mobil ini cadas abis!




Quote:4.BMW E46
Spoiler for "E46":



Kalau ajang ini benar-benar terjadi, banyak produsen mobil yang berlomba-lomba mendatangkan mobil terbaiknya dengan harapan bisa digunakan pembalap untuk berlaga. Jadinya di jalan raya udah biasa liat Holden Monaro, Ford Falcon, GTO, dan mobil bagus lain. Dan inget! Jangan biarin emak-emak naik mobil ini, nanti minta tumbal.




Quote:2. Anak bangsa terpacu untuk membuat mobil
Spoiler for "mobil lokal":



Tapi kalau ini ane nggak yakin 100%. Tapi semoga benar terjadi. Sebenarnya banyak pembalap mobil yang sebenarnya bisa ikutan event resmi tapi malah ikutan balapan liar (Termasuk TS dulu). Kenapa? Karena belum ada wadah untuk menampung benih air, siapa benih air tersebut? Para pembalap muda yang penuh semangat untuk mengibarkan bendera merah putih di luar sana.



Itulah sedikit uneg-uneg dari ane, semoga pemerintah mendengar dan merealisasikan secepatnya supaya ajang balap di Indonesia bisa maju dan pembalapnya banyak yang nembus ajang endurance dan F1! kalau ada tambahan bisa ente reply dengan quote post no 2 supaya ada di notif ane. Semoga anak alay tobat, kalau masih nekad ikutan, mokad aja di sirkuit. Sekian, ane cabut dulu

Ane juga mau malming sama istri, mumpung ada SB3 punya kakak lagi nganggur di depan rumah ane. Yang pacaran selamat malming, yang jomblo selamat coli eh berdoa supaya dapet jodoh.



Trit ane yang lain

</div></div></div>

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:34 PM.


no new posts