Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 23rd April 2016
Takoyaqi's Avatar
Takoyaqi Takoyaqi is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 358
Rep Power: 10
Takoyaqi mempunyai hidup yang Normal
Default DENJAKA, Sang Pasukan Elit

</span></div></div></div>
Detasemen Jala Mangkara*(Denjaka) adalah sebuah*detasemen pasukan khusus*TNI Angkatan Laut. Denjaka adalah satuan gabungan antara personel*Kopaska*dan*TaifibKorps Marinir*TNI-AL. Anggota Denjaka dididik di Bumi Marinir Cilandak*dan harus menyelesaikan suatu pendidikan yang disebut PTAL (Penanggulangan Teror Aspek Laut). Lama pendidikan ini adalah 6 bulan. Intinya Denjaka memang dikhususkan untuk satuan anti teror walaupun mereka juga bisa dioperasikan di mana saja terutama anti teror aspek laut. Denjaka dibentuk berdasarkan instruksiPanglima TNI*kepada*Komandan Korps Marinir*No Isn.01/P/IV/1984 tanggal*13 November*1984. Denjaka memiliki tugas pokok membina kemampuan antiteror dan antisabotase di laut dan di daerah pantai serta kemampuan klandestin aspek laut.
Spoiler for denjaka:




Pada tahap pertama, direkrut 70 personel dari*Batalyon Intai Amfibi (Taifib) dan*Komando Pasukan Katak (Kopaska). Komando dan pengendalian pembinaan di bawah Panglima*Armada Barat*dengan asistensi*Komandan Korps Marinir.*KSAL*bertindak selaku pengendali operasional. Markas ditetapkan di Mako*Armabar.



Melihat perkembangan dan kebutuhan satuan khusus ini,*KSAL menyurati*Panglima TNI*yang isinya berkisar keinginan membentuk Detasemen Jala Mangkara.*Panglima ABRI*menyetujui dan sejak itu (13 November*1984), Denjaka menjadi satuan Antiteror Aspek Laut. Merunut keputusan KSAL, Denjaka adalah komando pelaksana Korps Marinir yang mempunyai tugas pokok melaksanakan pembinaan kemampuan dan kekuatan dalam rangka melaksanakan operasi antiteror, antisabotase, dan klandesten aspek laut atas perintah*Panglima TNI.



Pola rekrutmen Denjaka dimulai sejak pendidikan para dan komando. Selangkah sebelum masuk ke Denjaka, prajurit terpilih mesti sudah berkualifikasi Intai Amfibi. Dalam menjalankan aksinya, satuan khusus ini dapat digerakkan menuju sasaran baik lewat permukaan/bawah laut maupun lewat udara. TNI AL masih memiliki satu pasukan khusus lagi, yaitu Komando Pasukan Katak (Kopaska). Kedua satuan pernah beberapa kali melakukan latihan gabungan dengan US Navy SEAL.



Kursus awal



Setiap prajurit Denjaka dibekali*kursus penanggulangan antiteror aspek laut yang bermaterikan:

Intelijen,Taktik dan teknik anti-teror, dan anti-sabotase,Dasar-dasar spesialisasi,Komando kelautan dan keparaan lanjutan.

Kursus ini dilaksanakan setiap kurang lebih 5,5 bulan bertempat di*Jakarta*dan sekitarnya.



Kursus lanjutan



Dilanjutkan dengan materi pemeliharaan kecakapan dan peningkatan kemampuan kemahiran kualifikasi*Taifib*dan*Paska, pemeliharaan dan peningkatan kemampuan menembak, lari dan berenang, peningkatan kemampuan bela diri, penguasaan taktis dan teknik penetrasi rahasia, darat, laut dan udara, penguasaan taktik dan teknik untuk merebut dan menguasai instalasi di laut, kapal, pelabuhan/pangkalan dan personel yang disandera di objek vital di laut, penguasaan taktik dan teknik operasi klandestin aspek laut, pengetahuan tentang*terorisme*dan sabotase, penjinakan*bahan peledak, dan peningkatan kemampuan survival, pelolosan diri, pengendapan, dan ketahanan interogasi.
Spoiler for denjaka:




Spoiler for denjaka:




Spoiler for denjaka:




Spoiler for senjata:




Spoiler for senjata:




Spoiler for senjata:




</span></span>

Quote:

Sumur di ladang Gan
Spoiler for sumur di ladang:
~ wikipedia
~ google images





Silahkan mampir ke trit yang lain



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:00 AM.


no new posts