Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 23rd April 2016
JAgoNgulet's Avatar
JAgoNgulet JAgoNgulet is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 322
Rep Power: 10
JAgoNgulet mempunyai hidup yang Normal
Default 7 Hal Ini Menyadarkan Agan Kalo Hidup dalam Cinta & Perbedaan Itu Sangatlah Indah

<span style="display:block; text-align:center;">Tentunya setiap orang akan senang dengan kerukunan umat beragama yang dapat hidup berdampingan tanpa kekerasan walaupun berbeda keyakinan. Apalagi banyaknya teror yang terjadi di banyak negara seperti Belgia, Turki, dan Pakistan yang mengatasnamakan suatu agama, membuat orang-orang semakin rindu dengan perdamaian yang dapat menghilangkan sekat-sekat perbedaan.



Tapi, kamu tidak perlu khawatir. Sekalipun banyak teror yang terjadi dengan atas nama agama, bukan berarti saling memberi kasih sayang kepada sesama umat beragama sudah tidak terjadi lagi di muka bumi ini. Masih banyak umat beragama yang saling menghargai dan menghormati walau berbeda keyakinan. Nah, inilah 7 hal yang membuktikan padamu bahwa keberagaman agama masih dapat hidup dengan berdampingan. Intip yuk!





1. Paus Fransiskus, Imigran Muslim, dan Malam Paskah





Sebagai kota dengan mayoritas penduduk beragama Hindu, tentunya banyak orang yang melakukan perayaan nyepi di Bali. Namun, Nyepi kali ini cukup dibilang unik karena bertepatan dengan gerhana matahari total yang menganjurkan umat Islam untuk melakukan sholat sunnah. Ternyata pelaksanaan dua kegiatan keagamaan itu dapat dilakukan beriringan dengan damai. Kamu dapat melihat kan bagaimana umat Islam dan umat Hindu saling menghargai?





3. Perdamaian, Deklarasi, dan Komunitas



9 Maret 2016, ratusan perempuan yang mewakili komunitas perempuan Muslim dan Kristen di Semarang berkumpul bersama dalam acara "Jumpa Hati Perempuan Lintas Agama". Acara ini digelar di halaman Gereja Kristus Raja, dibuka dengan alunan syahdu kalimat-kalimat suci Al-Quran dan Kidung Magnificat Maria.





Photo credit: cdns.klimg.com



Perayaan Natal 2015 kemarin, bersamaan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad dan jatuh pada hari Jumat. Hal ini menjadi kabar yang sangat menggembirakan bagi umat beragama karena dapat membangkitkan kembali sikap toleran untuk saling memberi kedamaian bagi umat beragama. Di Jakarta, wujud kerukunan itu tergambar di Gereja Katedral dan Masjid Istiqlal. Pada saat 25 Desember tidak hanya umat Kristiani yang berduyun-duyun memadati Gereja Katedral, di seberang jalan umat Islam berdatangan memadati Masjid Istiqlal untuk menunaikan salat Jumat.





5. Rusia: Muslim, Kristen dan Yahudi





Photo credit: bisnisbali.com



21 September 2015, para tokoh lintas agama: Islam, Hindu, Budha, Kristen, Protestan, dan Katolik kembali memperingati Hari Perdamaian Dunia dengan menggelar doa bersama dan menerbangkan ratusan balon ke udara.





7. Sapi, Umat Kristiani, dan Idul Adha

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:16 PM.


no new posts