Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Business

Business Segala topik apapun tentang bisnis di bahas di dalam sini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 29th June 2016
wisir's Avatar
wisir wisir is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 341
Rep Power: 13
wisir mempunyai hidup yang Normal
Default Jelang Lebaran, bisnis Dodol naik tajam!Tertarik mencoba??

Bagi anda yang sedang bingung mencari kerja, ada baiknya jika anda mencoba membuka usaha sendiri. Memang tidak mudah untuk membuka usaha di bidang yang sudah banyak sekali peminatnya, tapi bagaimana jika anda mencari peluang usaha makanan yang masih terbilang tradisional?


Dodol adalah salah satu penganan khas Indonesia yang mungkin masih jarang sekali pengusaha yang mau terjun ke bisnis kuliner yang satu ini. Karena masih jarang dilirik, maka mungkin ini saatnya bagi anda untuk menciptakan peluang pasar sendiri dengan menciptakan kreasi dodol yang lebih modern dan sesuai dengan lidah masyarakat kita. Anda juga bisa mencoba menciptakan kreasi dodol yang lebih mendunia, misalnya dengan menggabungkan dodol dengan penganan khas luar, seperti keju, coklat dan lain sebagainya. Maka bukan tidak mungkin jika nantinya kreasi dodol anda akan laku keras di luar negeri.

Penganan dodol juga masih merupakan primadona dibeberapa wilayah di Indonesia, maka alangkah baiknya jika anda melakukan riset terlebih dahulu dengan mengunjungi sentra penjual dodol dan mencoba membuat dodol yang sesuai dengan citarasa yang anda harapkan. Setelah menemukan rasa yang pas maka ini waktunya anda untuk membuat sendiri produk dodol yang bisa anda pasarkan secara meluas.

Adapun Bahan Dasar Dodol :

1. Tepung ketan 1 kg

2. Gula merah (Gula jawa) 2 kg

3. Kelapa parut 6 butir

4. Garam secukupnya


Mesin Yang Bisa Digunakan :

Resep Dasar Membuat Dodol :

Masukan bahan-bahan dodol kedalam tabung Mesin Pengaduk Dodol. Lalu masak dengan api yang dapat dikontrol secara otomatis sesuai suhu yang diinginkan. Biarkan pengaduk bekerja secara otomatis hingga adonan dodol matang sempurna. Setelah itu tuang adonan dodol ke nampan datar dengan cara memutar tuas yang ada pada mesin sehingga memudahkan proses pendinginan dodol. Setelah dingin, dodol dipotong-potong, lalu dibungkus satu per satu dengan kertas minyak atau kemasan.

Kelebihan Menggunakan Mesin Pembuat Dodol :
  • Pembuatan dodol menjadi lebih cepat
  • Hemat tenaga
  • Bisa membuat dodol dalam jumlah besar sekaligus
  • Lebih menguntungkan


Buat orang jakarta, Lebaran tuh gak lengkap kalau gak ada Dodol

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:22 PM.


no new posts