FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
1. Gunakan minyak goreng yang baru untuk menggoreng bawang, kerupuk, atau kacang. Setelah selesai menggoreng, saring minyak yang masih berwarna kuning ini, lalu masukkan ke dalam wadah bersih.
Sisa minyak tadi dapat digunakan kembali di hari yang sama untuk menumis sayuran, bumbu masak, atau menggoreng tahu, tempe, dan gorengan lainnya. Seusai digunakan, saring lagi dan masukkan ke wadah bersih. Jika masih ada daging ayam atau ikan yang akan digoreng saat itu juga, gunakan saja sisa minyak tadi untuk menggoreng. Nah, sisa minyak dari menggoreng ikan atau ayam warnanya akan menjadi kehitaman dan agak mengental. Sebaiknya, minyak goreng ini dibuang dan jangan digunakan lagi. 2. Sementara itu, minyak yang sudah digunakan untuk menggoreng kue donat atau kembang goyang baunya akan wangi. Sebaiknya, masukkan sisa minyak ke dalam wadah bersih dan gunakan untuk menggoreng pisang atau snack-snack manis lainnya. Tambahan tips: kalau minyak goreng anda sudah menghitam, anda bisa melakukan hal ini: 1. ambil nasi kira-kira sekepalan tangan 2. kepalkan sampai membulan dan padat 3. masukkan kedalam minyak yang hitam tersebut 4. panaskan dengan api kecil 5. anda bisa lihat, minyak perlahan-lahan kembali jernih, karena kotorannya menempel di nasi. sumber |
#2
|
||||
|
||||
![]()
Jadi pingin praktek nih membersihkan minyak dengan nasi....siapa tahu akan lebih hemat.
|
![]() |
|
|