FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Manfaat Mie Instan - Mie adalah makanan instan yang disukai “sejuta umat”. Istilah tersebut mencuat karena hampir semua usia menyukai rasa yang disajikan mie. Tidak hanya di Indonesia, manfaat mie instan sudah menyebar ke seluruh dunia. Semua negara berlomba untuk menciptakan rasa lezat mie agar menjadi pilihan prioritas masyarakat.
![]() Sejarah terbentuknya mie sendiri masih menjadi tanya tanya karena banyak negara yang mengklaim mie tersebut asal negara meraka. Dari berbagai informasi, mie ditemukan di wilayah Mediterania, namun tak sedikit juga yang berpendapat awal mula terbentuknya mie dari Timur Tengah. Akan tetapi, catatan tertulis tertua mengenai manfaat mie instan yang berasal dari Dinasti Han sekitar 200 M, pada 2005 arkeolog menemukan di wilayah Cina yang sudah berumur 4000 tahun. Selain itu, dari berbagai sumber juga mengatakan bahwa penduduk Cina kunolah yang menghasilkan mie pertama kali, meskipun sampai sekarang masih terjadi perdebatan daerah asal ditemukannya mie. Di Indonesia sendiri, mie mulai dikenal pada pertengahan 1960-an. Mie sendiri bagi Cina merupakan simbol umur panjang. Untuk itu, setiap perayaan ulang tahun dan tahun baru Cina selalu ada sajian mie sebagai lambang umur panjang. Hampir setiap budaya Asia menganggap mie berhubungan dengan kesejahteraan dan kehidupan yang panjang. Selain itu mie juga dianggap sebagai kelezatan makanan Asia. Awal berproduksi, mie dihasilkan secara manual dengan ukuran dari lembaran-lembaran tipis. Namun, pada 1854 T. Masuki menemukan mesin pembuat mie mekanik yang juga dianggap sebagai cikal bakal munculnya mesin-mesin pembuat mie. Seperi mixer khusus mie, yaitu horizontal mixer dan mesin mie. Dengan hadirnya kedua mesin tersebut, masyarakat diharapkan dapat menghemat waktu pengerjaan. Mie memiliki berbagai jenis yang berbeda. Mungkin selama ini Anda hanya akrab dengan mie instan tanpa tahu jenis-jenis lainnya. Berikut berbagai macam mie yang dapat menambah wawasan Anda:
Manfaat bihun Bihun memiliki Glycemix index, yaitu ukuran kecepatan makanan diserap menjadi gula darah. Bihun memiliki kecepatan yang rendah untuk diserap menjadi gulah darah sehingga baik dikonsumsi bagi penderita diabetes. Bihun juga dapat memperlambat munculnya rasa lapar dan mengurangi risiko kegemukkan.
Manfaat soun Soun memiliki kadungan protein nabati dan karbohidrat dari pati. Mie ini juga dapat menjadi penyuplai energi untuk beraktivas sehari-hari. Selain menjadi bahan pelengkap soto, soun juga dapat Anda dapat jadikan sebagai menu utama makan. Senada dengan itu, mie soun juga dapat mengganjal sementara rasa lapar.
Manfaat mie telur Mie telur memiliki kandungan vitamin B1, vitamin A, kalsium, zat besi, protein, dan energi. Mie ini juga cukup baik untuk menggantikan peranan nasi karena memiliki kandungan karbohidrat jika tidak dikonsumsi secara berlebihan. Mie telur juga dapat mengontrol berat badan Anda.
Manfaat ramen Mie ramen dapat dijadikan sebagai menu diet Anda. Ramen tidak tinggi nutrisi dan porsi protein sekitar 4,5 gr, dan serat sebanyak 1 gr dari nilai harian serat. Sup ramen yang rendah kalori dapat menurunkan berat badan Anda. Untuk menghidangkan mie yang rendah kalori Anda dapat siapkan ramen dengan air tambahan.
Manfaat kwetiau Tidak hanya rame, mie kwetiau juga mampu menurunkan berat badan Anda. Bahkan cara ini sudah terbukti untuk dijadikan menu diet. Agar rasa lebih menarik, kwetiau dapat Anda sajikan secara direbus dengan ayam.
Manfaat mie soba Rutin mengonsumsi mie soba dapat menurunkan tekanan darah, mengobati diabetes, mengurangi kolesterol, menurunkan berat badan, dan berkhasiat awet muda. Buckwheat olahan makanan mie soba ini mengandung magnesium untuk melancarkan aliran darah dan mengirim nutrisi ketika terjadi tekanan darah rendah.
Manfaat mie udon Yaps! Lagi-lagi manfaat mie instan cocok untuk dijasikan menu diet, begitu pula dengan mie udon ini. Udon memiliki kalori yang tidak terlalu tinggi namun kaya akan protein. Selain kalori yang tidak terlalu tinggi, udon memiliki kadar lemak yang rendah. Bahkan garam dan air yang digunakan juga sangat terpilih. Berbagai jenis mie di atas tersebut dapat Anda nikmati dengan tambahan topping. Jangan khawatir, Anda tidak perlu jauh-jauh ke Jepang untuk mencoba mie ramen atau mie udon. Restoran jepang di Indonesia sudah banyak tersebar di berbagai pusat perbelanjaan. Meskipun tidak sama dengan atmosfer di Jepang saat melahapnya, dijamin rasa sajian mie tetap menempel pada lidah Anda. Lalu, jika Anda penasaran untuk menciptakan cita rasa sendiri, tentu bisa dilakukan di rumah. Zaman modern kini, kita sudah dipermudah dengan hadirnya mesin. Tinggal menyiapkan berbagai bahan, Anda bisa mengaduk rata dengan mixer horizontal. Kemudian giliran mencetak mie gunakan mesin khusus pencetak mie. Anda ingin membentuk mie telur, mie soba, atau kwetiau? Mesin pencetak mie dapat mengatur bentuk ukuran mie sesuai dengan keinginan Anda. Mudah bukan? Dengan demikian, tidak perlu lagi jauh-jauh beli mie di luar. Berkreasi sendiri di rumah tidak kalah enaknya. Last edited by wisir; 9th January 2018 at 10:45 AM. |
#2
|
|||
|
|||
![]()
makanan mie itu tidak buruk malahan sangat enak sekali ketika di olah menjadi masakan yang enak dan menggoda
Jasa Pembelian Saldo Perfect Money |
#3
|
||||
|
||||
![]()
Asal makannya dalam kapasitas yang normal sih sah sah saja . Asal jangan sampai tiap hari mnunya mi instan . harus juga diimbangi dengan makan sayur.
![]() |
![]() |
|
|