Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Internasional

Internasional Baca berita dari seluruh mancanegara untuk mengetahui apa yg sedang terjadi di dunia.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 5th September 2011
dionless's Avatar
dionless dionless is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: ~WOUM~
Posts: 7,075
Rep Power: 60
dionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophet
Default PM Nepal pilih mobil buatan sendiri


Mobil Mustang ini dikenal sederhana namun cocok untuk jalan berlubang di Nepal.


PM Nepal Baburam Bhattarai yang menolak menggunakan mobil mewah dan malah memilih mobil biasa yang dirakit di negaranya.
Dr Bhattarai yang baru saja dilantik hari Senin (29/08) memilih mobil Golchha Mustang yang sederhana untuk kendaraan resminya.

Mobil Mustang ini bukan buatan Amerika namun produk Nepal yang suku cadangnya diimpor dari India dan Cina.
Sekitar 1000 mobil jenis ini telah terjual di Nepal.
Keputusannya memilih kendaraan buatan Nepal dipuji media massa setempat.
Sederhana

Mobil Mustang murah ini cocok dengan jalan-jalan Nepal yang banyak berlubang. Kendaraan ini berbeda dengan mobil mewah yang digunakan perdana menteri sebelumnya.
Mobil sederhana ini mungkin pilihan yang ideal bagi perdana menteri Maois yang mengatakan prioritas utamanya pengentasan kemiskinan.

Meskipun demikian tetap saja mengejutkan banyak orang ketika PM baru ini menolak menggunakan kendaraan mewah. Dia malah meminta disediakan Mustang.
Kejutan ini juga dialami oleh produsen mobil ini Golcha Motors.
Selama 14 tahun mereka merakit mobil di Nepal, termasuk Mustang dan Sherpa, namun yang sudah laku baru sekitar 1.000 unit.
Perusahaan ini kini berharap dapat medongkrak angka penjualannya.
Mobil ini dikirimkan secara mendadak hari Minggu ke Kathmandu dari kota di timur negara ini Biratnagar sehingga Bhattarai bisa menerimanya saat pelantikan.
Produsen mobil ini kini berjanji menepiskan kekhawatiran mengenai keamanan mobil saat perdana menteri melakukan perjalanan.
Enam minggu ke depan, katanya, mereka akan melengkapi mobil buatan negara sendiri ini khusus bagi perdana menteri. - (BBC)
Sumber



Reply With Quote
  #2  
Old 5th September 2011
SilverHawk SilverHawk is offline
Newbie
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 4
Rep Power: 0
SilverHawk mempunyai hidup yang Normal
Default

ada g ya di Indonesia??
Reply With Quote
  #3  
Old 5th September 2011
DreamWorld's Avatar
DreamWorld DreamWorld is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Mar 2011
Location: Bandung
Posts: 19,160
Rep Power: 90
DreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis Prophet
Default

harusnya sby ikut nyontoh tuh
Reply With Quote
  #4  
Old 6th September 2011
hktoyshop's Avatar
hktoyshop hktoyshop is offline
Enthusiast
 
Join Date: Jan 2010
Location: www.hk-toys.com
Posts: 8,593
Rep Power: 33
hktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessed
Default

wah.
cinta produk sendiri ya..
Reply With Quote
  #5  
Old 5th November 2011
yunitaananda yunitaananda is offline
Member
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 91
Rep Power: 0
yunitaananda mempunyai hidup yang Normal
Default

lanjut komandan
Reply With Quote
  #6  
Old 7th November 2011
liang293 liang293 is offline
Banned
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 99
Rep Power: 0
liang293 mempunyai hidup yang Normal
Default

cintailah produk lokal !!!!
Reply With Quote
  #7  
Old 7th November 2011
netz182 netz182 is offline
Banned
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 98
Rep Power: 0
netz182 mempunyai hidup yang Normal
Default

selamat selamatselamat selamat
Reply With Quote
  #8  
Old 8th November 2011
somatmamat somatmamat is offline
Member
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 97
Rep Power: 0
somatmamat memiliki kawan yg banyaksomatmamat memiliki kawan yg banyaksomatmamat memiliki kawan yg banyak
Default

negara kita juga punya tapi gk seberapa
Reply With Quote
  #9  
Old 9th November 2011
liangmaster liangmaster is offline
Member Aktif
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 100
Rep Power: 0
liangmaster mempunyai hidup yang Normal
Default

wow cinta produk lokal..
mobilnya mayan keren tuh.. mirip hummer
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:59 AM.


no new posts