Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 7th July 2011
DreamWorld's Avatar
DreamWorld DreamWorld is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Mar 2011
Location: Bandung
Posts: 19,160
Rep Power: 90
DreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis Prophet
Post Toisutta Beri Tongkat KSAD ke Pramono Edhie

Toisutta Beri Tongkat KSAD ke Pramono Edhie

Quote:


Letnan Jenderal TNI Pramono Edhie Wibowo akan menerima tongkat komando sebagai Kepala Staf TNI Angkatan Darat. Tongkat akan diberikan dari Jenderal TNI George Toisutta yang akan memasuki masa pensiun.


Rencananya, serah terima jabatan Kepala Staf TNI Angkatan Darat dari George Toisutta kepada Pramono Edhie akan digelar pagi ini di Markas Besar TNI Angkatan Darat, Jalan Veteran, Jakarta Pusat, Kamis 7 Juli 2011.


Pelantikan Jenderal Edhie sebagai KSAD sebenarnya sudah dilakukan oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono di Istana Negara, pada Kamis 30 Juni 2011.Pelantikan adik kandung Ibu Negara Ani Yudhoyono ini bertabur menteri. Hampir semua petinggi negara hadir.



Rekam jejak dan prestasi Pramono Edhie sudah banyak diketahui publik. Tapi siapa sebenarnya Pramono Edhie? Ibunda Pramono Edhie, Sunarti Sri Hadiyah, melahirkan lima orang anak. Mereka berturut-turut yakni, Wijiasih Cahyasasi, Wrahasti Cendrawasih, Kristiani Herrawati (Ani Yudhoyono), Mastuti Rahayu, dan Pramono Edhie Wibowo.


Ibarat peribahasa, buah jatuh memang tak jauh dari pohonnya. Begitulah hubungan antara Pramono Edhie dengan sang ayah yang juga Panglima Resimen Pasukan Komando Angkatan Darat (RPKAD) atau Kopassus, Letnan Jenderal Purnawirawan TNI Sarwo Edhie Wibowo.



Putra bungsu Sarwo Edhie ini merupakan lulusan terbaik Akabri tahun 1980. Saat masih berpangkat kolonel, Pramono Edhie Wibowo pernah menjadi salah satu ajudan Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri.



Sejak itu karirnya melesat. Jenderal kelahiran Magelang, Jawa Tengah, 5 Mei 1955 itu beberapa kali menduduki kursi penting di TNI Angkatan Darat. Karirnya sedikit mengikuti jejak sang ayah.


Pramono Edhie dipercaya menjabat Komandan Jenderal Kopassus pada 1 Juli 2008 sampai 4 Desember 2009. Setelah menjadi pucuk pimpinan Kopassus, pada 2009 sampai 2010, Pramono Edhie didaulat menjadi Panglima Kodam Siliwangi. Setelah masa jabatan Pangdam usai, Pramono Edhie menjabat Pangkostrad pada November 2010 menggantikan Letjen TNI Burhanuddin Amin.


Usai pelantikan di Istana Negara, Jenderal yang akan pensiun dua tahun lagi ini mengaku tidak terbebani dengan posisinya sebagai KSAD yang juga adik ipar Presiden. "Memang saya adiknya Ibu Ani sejak lahir. Salahnya kan begitu," ujar Jenderal Edhie seperti menjawab kritik publik usai pelantikan Kamis lalu.


Bahkan, meski namanya disebut-sebut akan meramaikan bursa calon presiden 2014, Pramono tidak tergiur. Dia malah meminta dukungan. "Jangan menjadikan itu beban. Harus lebih baik lagi," kata Pramono di Istana Negara, Jakarta, Kamis 30 Juni 2011.
Sumber

Reply With Quote
  #2  
Old 7th July 2011
Reporter's Avatar
Reporter Reporter is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Posts: 972
Rep Power: 17
Reporter memiliki kawan yg banyakReporter memiliki kawan yg banyakReporter memiliki kawan yg banyak
Default Jabatan KSAD Diserahterimakan dari George ke Pramono



Jakarta
- Panglima TNI Laksamana Agus Suhartono memimpin serah terima jabatan KSAD dari Jenderal George Toisutta kepada Letjen Pramono Edhie. Jenderal George resmi menyerahkan jabatannya kepada Pramono.

Acara serah terima jabatan ini digelar di Mabes AD, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Kamis (7/6/2011).

Serah terima jabatan dipimpin oleh komandan upacara Kolonel Inf Benny Susiyanto dengan Inspektur Upacara Panglima TNI Laksamana Agus Suhartono.

Acara dimeriahkan dengan inspeksi barisan oleh Panglima TNI Laksamana Agus Suhartono dan KSAD lama Jenderal George Toisutta.

Setelah melakukan inspeksi barisan, Jenderal George Toisutta mengembalikan lambang Kartika Ekapaksi kepada Panglima TNI Laksamana Agus Suhartono. Panglima TNI lalu memberikan lambang tersebut kepada Pramono. Panglima TNI selanjutnya memberikan sambutannya.

Pramono merupakan lulusan akademi militer tahun 1980. Ipar Presiden SBY ini lahir di Magelang, Jawa Tengah pada 5 Mei 1955. Pramono menikah dengan Kiki Gayatri dan dikaruniai 1 putri dan 1 putra.

Pengalaman kerja, Pramono pernah mengikuti operasi Seroja di Timtim pada 1982, 1983, 1985, 1987 dan 1991. Dia pernah menjabat sebagai Danjen Kopassus dan Pangdam III Siliwangi.

sumber
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:35 PM.


no new posts