Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 16th June 2011
FloatToGfx's Avatar
FloatToGfx
Moderator
 
Join Date: May 2010
Posts: 9,012
Rep Power: 59
FloatToGfx has disabled reputation
Default Tawanan Geng Diadu ala Gladiator

Quote:
 
This thread's brought to you by FloatToGfx

Quote:
 

MEXICO CITY, KOMPAS.com � Kartel narkoba paling ditakuti di Meksiko, Zeta, dikenal sangat kejam. Mereka membunuh dengan memenggal kepala, memutilasi, bahkan memasak lawan. Kini geng itu disebut menggelar adu manusia ala gladiator dengan sandera mereka sebagai petarung.

Para sandera tersebut dibekali martil dan golok lalu digiring ke sebuah arena. Prinsip membunuh atau dibunuh berlaku di sini. Petarung yang bertahan akan dijadikan tukang pukul.

Dugaan adanya praktik itu dikaitkan dengan penemuan beberapa kuburan massal dengan lebih dari 400 mayat di dalamnya dalam beberapa bulan terakhir.

Sebuah sumber yang terkait dengan perdagangan narkoba mengaku sudah mendengar detail tentang kegiatan kejam tersebut. "Kekerasan itu sudah mencapai tingkat yang bahkan para gangster pun mulai muak," katanya.

Seorang perwakilan kantor kejaksaan di Negara Bagian Durango, tempat ditemukannya salah satu kuburan massal terbesar di Meksiko, menuturkan, "Jika informasi itu benar, mereka (Zeta) benar-benar barbar. Mereka sudah gila."

Wilayah perbatasan utara Meksiko didera ledakan kekerasan setalah pemerintah mencanangkan perang terhadap Gulf dan Zeta, kartel yang dibentuk pada tahun 1990-an oleh para bekas tentara dan pecahan dari Gulf.

Perang antargeng narkoba itu sudah menewaskan hampir 35.000 orang dalam lima tahun terakhir. Itu catatan resmi pemerintah, sementara jumlah pasti korban bisa jadi lebih dari itu.

Sejak 2006, setidaknya 5.300 warga Meksiko menghilang. Para saksi mata melaporkan melihat orang-orang diambil ambil begitu saja dari bus-bus dalam antarkota oleh para anggota geng.

"Kami tidak pernah lagi mendengar kabar dari mereka. Mereka seperti ditelan bumi," kata Reina Estrada, yang kehilangan kontak dengan suaminya yang bepergian ke perbatasan Meksiko-AS untuk urusan bisnis pada Maret 2009.

"Orang-orang menghilang begitu saja, banyak yang lenyap secara berkelompok. Namun, tidak ada tuntutan uang tebusan," ujar seorang aktivis hak asasi manusia di Negara Bagian Coahuila, yang berbatasan dengan Texas, Amerika Serikat.

Beberapa korban penculikan dipaksa membunuh orang. Yang lain ditemukan tergantung di jalan. Sementara sebagian besar dari 200 mayat yang ditemukan di kuburan massal di Negara Bagian Tamaulipas tampaknya dibunuh dengan martil atau dibakar hidup-hidup.

Sebuah laporan di surat kabar Houston Chronicle, berdasarkan pengakuan seorang tersangka narkoba, menyebutkan, "Yang tua dibunuh. Perempuan muda diperkosa. Sementara orang yang masih muda dan produktif diberi martil, golok, dan tongkat dan dipaksa bertarung sampai mati."

Saat tingkat kekerasan terus meningkat, Presiden Meksiko Felipe Calderon menugaskan tentara untuk memerangi kartel pada Desember 2006. Namun, keputusan itu kini dikecam karena justru membuat kartel-kartel tersebut makin nekat.

Bulan lalu aparat keamanan menyita sejumlah narco-tank, kendaraan perang hasil modifikasi geng-geng narkoba itu, yang digunakan untuk melawan militer.

Kini bahkan loyalitas aparat keamanan pun dipertanyakan, setelah 74 orang yang ditangkap terkait penemuan kuburan massal di Tamaulipas, 17 di antaranya adalah polisi.



Alright. Thanks for your visit in this thread.

Regards


FloatToGfx


  #2  
Old 16th June 2011
FloatToGfx's Avatar
FloatToGfx
Moderator
 
Join Date: May 2010
Posts: 9,012
Rep Power: 59
FloatToGfx has disabled reputation
Default

Some words from the ThreadStarter.
Quote:
 
Spoiler for Contribution from:



Quote:
 
This thread is valuable for you ? Melon might be an appreciation.
This thread is valuable for the other ? Don't forget to rate it. That will be nice. ( ***** )
This thread was repost/salkam ? Feel free to delete/move it.
  #3  
Old 16th June 2011
sonodhanny's Avatar
sonodhanny
Ceriwis Pro
 
Join Date: Feb 2011
Location: |"AWAY"|
Posts: 2,463
Rep Power: 55
sonodhanny is Ceriwis Prophetsonodhanny is Ceriwis Prophetsonodhanny is Ceriwis Prophetsonodhanny is Ceriwis Prophetsonodhanny is Ceriwis Prophetsonodhanny is Ceriwis Prophetsonodhanny is Ceriwis Prophetsonodhanny is Ceriwis Prophetsonodhanny is Ceriwis Prophetsonodhanny is Ceriwis Prophetsonodhanny is Ceriwis Prophet
Default

dunia sudah menjadi gila sekarang,,,,
  #4  
Old 16th June 2011
DreamWorld's Avatar
DreamWorld
Ceriwis Geek
 
Join Date: Mar 2011
Location: Bandung
Posts: 19,160
Rep Power: 90
DreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis Prophet
Default

kirain ane d indonesia ndan tw ny d amerika latin sono
  #5  
Old 17th June 2011
FloatToGfx's Avatar
FloatToGfx
Moderator
 
Join Date: May 2010
Posts: 9,012
Rep Power: 59
FloatToGfx has disabled reputation
Default

Quote:
Originally Posted by DreamWorld View Post
kirain ane d indonesia ndan tw ny d amerika latin sono
Kalo di Indonesia juga gak mungkin ane taroh di sini...
Tapi makasih dah masuk ke trit ini..
  #6  
Old 17th June 2011
GodAvoid
Member
 
Join Date: May 2011
Posts: 57
Rep Power: 0
GodAvoid mempunyai hidup yang Normal
Default

wew , serem ndan , adu gladiator
400 mayat
  #7  
Old 18th June 2011
benc
Newborn
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 1
Rep Power: 0
benc mempunyai hidup yang Normal
Default

  #8  
Old 18th June 2011
hendra324's Avatar
hendra324
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Posts: 312
Rep Power: 16
hendra324 mempunyai hidup yang Normal
Default

itulah kalo kartel narkobanya uda semakin kuat dan besar
  #9  
Old 8th November 2011
somatmamat
Member
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 97
Rep Power: 0
somatmamat memiliki kawan yg banyaksomatmamat memiliki kawan yg banyaksomatmamat memiliki kawan yg banyak
Default

kasian banget
  #10  
Old 8th November 2011
sarkastik's Avatar
sarkastik
Member
 
Join Date: Dec 2010
Location: Depan komputer
Posts: 95
Rep Power: 0
sarkastik mempunyai hidup yang Normal
Default

gladiator wanna be nih. :ngakak
Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts