
23rd July 2011
|
 |
Prob. Moderator
|
|
Join Date: May 2011
Location: Jakarta,ID
Posts: 3,334
Rep Power: 36
|
|
Tidak Ada Kata Terlambat Untuk Belajar
To My Thread SF Lounge & The Venue
Quote:

Entah sudah berapa ratus blog yang aku kunjungi dan aku baca, dari yang berisi artikel serius sampe tulisan iseng tak bermakna, kecuali bagi penulisnya mungkin. Dari yang enak di baca sampai yang amburadul dan susah di cerna. Dari sekian banyak blog itu tentu saja mempunyai gaya penulisan yang berbeda-beda. Gaya menulis setiap orang memang berbeda, terkadang terbersit dalam hati ingin meniru gaya menulis seseorang yang menurutku sangat enak di baca, atau yang bergaya riang penuh humor, tapi ternyata agak sulit, atau barangkali karena aku yang kurang pandai, jadi terpaksa tetap memakai gaya menulisku yang begini ini, entah enak di baca atau tidak yang menilai ya para pengunjung blogku ini.
Gaya menulis mungkin juga dipengaruhi karakter si penulis itu sendiri, tak bisa di pungkiri karakter seseorang dapat tersirat dari cara seseorang dalam menulis. Orang yang kurang pandai humor seperti aku, rasanya nggak mungkin meniru caranya Raditya Dika menulis.
Seorang yang sudah professional mungkin saja bisa menulis dengan berbagai gaya, nah lho�kalau yang sudah professional bisa menulis dengan berbagai macam gaya, berarti bisa di pelajari dong gaya-gaya penulisan yang kita inginkan? berarti aku juga harusnya bisa dong�. Ya aku yakin memang aku pun akan bisa kalau mau mempelajari dan terus berlatih dengan serius.
Menulis memang sesuatu yang bisa di pelajari, semakin banyak kita membaca berbagai macam gaya penulisan baik dari buku ataupun dari blog, akan semakin kaya ragamlah pengetahuan menulis kita, jadi hayo kita menulis apa saja yang bisa kita tulis, karena sekecil apapun ide atau pengalaman kita pasti akan ada manfaatnya,walau tidak untuk semua orang tentu saja.aku ulangi sekali lagi Yuk menulis apa adanya, apa yang kita bisa, sambil terus berusaha mempelajari gaya penulisan yang bagus yang kita inginkan. Aku yakin kalau mau kitapun bisa jadi penulis yang hebat. Tidak ada kata terlambat untuk belajar, tidak ada kata terlambat untuk jadi hebat.
Sumber gambar
|
|