Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Health

Health Mencegah lebih baik dari mengobati. Cari tahu dan tanya jawab tentang kesehatan, medis, dan info dokter disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 16th August 2011
ACHUNK90's Avatar
ACHUNK90 ACHUNK90 is offline
Member Aktif
 
Join Date: Mar 2011
Location: bandung,u81 net
Posts: 299
Rep Power: 17
ACHUNK90 tau seluk beluk forumACHUNK90 tau seluk beluk forumACHUNK90 tau seluk beluk forumACHUNK90 tau seluk beluk forumACHUNK90 tau seluk beluk forumACHUNK90 tau seluk beluk forumACHUNK90 tau seluk beluk forum
Post Doyan Daging Merah Berisiko Diabetes

Semoga bermanfaat ndan

Quote:



Penelitian terbaru mengindikasikan, mereka yang rutin mengonsumsi daging merah dan produk daging olahan (processed meat) menghadapi risiko yang lebih besar mengidap penyakit diabetes tipe-2.


Ini merupakan kesimpulan para ahli di Harvard School of Public Health setelah menganalisis ratusan ribu data responden yang berpartisipasi dalam studi jangka panjang di Amerika Serikat.


Para peneliti menemukan, dengan mengonsumsi 100 gram dagi merah non-olahan setiap hari, risiko seseorang terkena diabetes tipe 2 mengalami kenaikan hingga 19 persen. Angka ini muncul setelah peneliti memperhitungkan faktor usia dan indeks massa tubuh.


Sementara itu, kebiasaan mengonsumsi 50 gram daging olahan, seperti sosis atau sekitar dua iris daging bacon, dapat meningkatkan risiko diabetes hingga 51 persen.


"Jelas, hasil penelitian ini memberikan pengaruh yang besar terhadap kesehatan masyarakat dengan ditunjukkannya peningkatan epidemik diabetes tipe 2 dan meningkatnya jumlah orang yang mengonsumsi daging merah di seluruh dunia," ujar Dr Frank Hu, profesor nutrisi dan epidemiologi di Harvard.


"Kabar baiknya adalah faktor risiko yang mengancam tersebut dapat diimbangi dengan cara mengganti daging merah dengan makanan yang mengandung protein sehat," tambahnya.


Sejumlah penelitian lainnya juga memperingatkan bahaya konsumsi daging merah dan daging olahan. Dua jenis makanan ini dikaitkan dengan meningkatnya risiko mengidap kanker usus besar.


World Cancer Research Fund sendiri merekomendasikan untuk membatasi konsumsi daging merah. Anda sebaiknya menyantap daging merah tidak lebih dari 500 gram per minggu, dan menghindari sebisa mungkin produk daging olahan.
sumber

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:14 AM.


no new posts