Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Health

Health Mencegah lebih baik dari mengobati. Cari tahu dan tanya jawab tentang kesehatan, medis, dan info dokter disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Virus Misterius Afrika Diidentifikasi



JOHANNESBURG, MINGGU - Penyebab penyakit seperti demam berdarah yang menewaskan tiga orang di Afrika Selatan telah diidentifikasi sebagai "arenavirus", demikian keterangan Lembaga Penyakit Menular Nasional (NICD) dan Departemen Kesehatan, Minggu (12/10).

"Penyebab penyakit itu sepertinya arenavirus, yang disebarkan oleh hewan pengerat dan berkaitan dengan virus demam Afrika Barat, Lassa," kata Dr Lucille Blumberg dari NICD kepada wartawan di Charlotte Maxexe Johannesburg Academic Hospital.

Ia mengatakan, pemeriksaan yang dilakukan oleh NICD dan Pusat Pengendalian Penyakit di Atlanta, Amerika Serikat, menunjukkan bahwa penyakit itu tampaknya adalah sejenis arenavirus. WHO juga telah memberi bantuan teknis.

Arenavirus menyebabkan infeksi kronis pada tikus "multimammatic", sejenis tikus liar, yang kemudian mengeluarkan virus tersebut dalam urine mereka. Virus tersebut dapat mencemarkan makanan, air, atau lingkungan rumah.

Virus yang serupa dengan demam virus Lassa itu juga ditemukan pada hewan pengerat di Afrika. Meski demikian, di luar Afrika Barat tidak ditemukan kasus penyakit pada manusia akibat virus tersebut.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:31 AM.


no new posts