Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Health

Health Mencegah lebih baik dari mengobati. Cari tahu dan tanya jawab tentang kesehatan, medis, dan info dokter disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Solusi Biar Tidur NyeNyak....

Malas Beresin kamar???? Jangan!!!
Ternyata, kondisi kamar tidur berpengaruh banget biar kita bisa tidur nyenyak.

1. Bersihin dong!!
Siapa sih yang betah tidur dikamar berdebu??? Selain gak nyaman, debu juga bisa jadi sumber penyakit. jadi bersihkan kamar secara rutin dan pastikan sirkulasi udara berjalan lancar.

2. Sejuk dan sepi
Atur pencahayaan, suhu dan suara pada level yang kita inginkan. Sebaiknya tidur dalam ruangan yang sepi, sejuk dan gak terlalu terang. Kalo gak terbiasa mematikan lampu, pakai saja penutup mata. Kamar gak berAC?? Gunakan kipas angin, tapi jangan terlalu kencang dan tidak mengarah langsung kebadan.

3. Pilih Bantal dan Kasur
Tiap orang punya pilihan bantal dan kasur berbeda. tapi pastikan kasur gak membuat posisi badan menjadi salah, misalnya melesak dan membuat posisi punggung membungkuk. jika anda berbagi tempat tidur. Sisakan ruang untuk bergerak. Jangan sampai pas bangun tidur badan kaku karena tidur dalam satu posisi saja.

Semoga tips ini bisa membantu bagi yang susah tidur yah.../no1

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:28 AM.


no new posts