Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Health

Health Mencegah lebih baik dari mengobati. Cari tahu dan tanya jawab tentang kesehatan, medis, dan info dokter disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Minuman soda biasa atau yang diit ?

Seorang peneliti membuat peringatan ini mengenai aspartame didalam diet soda: " Jika diet soda disimpan di daerah yang hangat atau disimpan dalam rak-rak di toko untuk waktu yang lama, aspartame akan berubah menjadi metanol, alkohol yang pada akhirnya berubah menjadi formaldehida dan asam format - dikenal sebagai karsinogen ( zat penyebab kanker )."

Sebaiknya kita mengingat hal ini jika suatu ketika kita berjalan melalui lorong soft drink di supermarket, membayangkan sudah berapa lama kaleng-kaleng itu ditempatkan disana, atau sudah berapa lama kaleng-kaleng diet soda itu menumpuk dibawah panas terik musim panas diluar toko langganan kita.

Bila ditanya mana yang lebih baik, minuman soda biasa ( reguler ) atau yang diet, seorang ahli ilmu gizi yang telah mendapat sertifikat, menjawab: " Tidak kedua-duanya!"
Tetapi jika anda sedang sekarat karena kehausan di sebuah padang pasir, dan seorang menawarkan pada anda minuman soda reguler atau diet soda dengan aspartame didalam diet soda tersebut, minumlah yang regular!"

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:40 PM.


no new posts