FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
SALADE NICOISE (untuk 4 Porsi)
BaHaN : - 200 gr Lettuce atau Selada Romaine, Robek2 daunnya - 2 butir Telur Ayam, rebus, belah 4 - 2 buah Tomat MeRah, belah 6 - 1 Buah Bawang Bombay, iris bulat tipis - 100 gr Buncis, rebus 1/2 matang, potong 3 cm - 200 gr Arthichoke, lepas helainya - 200 gr Ikan Tuna Kalengan, tiriskan, suwir2 - 100 gr Anchovy Kalengan, Tiriskan - 75 gr Buah Zaitun Hitam Kalengan, tiriskan - 1/4 buah Paprika Merah, iris tipis memanjang - 1/4 buah Paprika Kuning, iris tipis memanjang - 1/4 buah Paprika Hijau, iris tipis memanjang - 20 gr Chives, cincang - 1 sdm Peterseli, cincang halus untuk taburan Saus, Aduk Rata : - 200 ml My. Zaitun - 20 ml Red Wine Vinegar - 1 sdm Mustard - 1/2 sdt Garam - 1/2 sdt Merica Bubuk CaRaNya : 1. Siapkan Mangkok Salade. Susun semua bahan di dalamnya. 2. Taburi Chives dan peterseli cincang. 3. Siram dengan saus salade. 4. Sajikan ! |
![]() |
|
|