FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Bahan Nasi: * 250 gram Beras *500 ml Kaldu ayam * 3 siung Bawang putih dihaluskan *1 cm Jahe dihaluskan * 1 sdm Arak cina *1 sdt Minyak wijen * 1/2 sdm Kecap Asin *4 sdm Minyak goreng Bahan Kuah Ayam : * 75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu *500 ml Kaldu ayam * 1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki *1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe * Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya Bahan Untuk Sambal : * 5 buah cabe merah direbus *10 buah cabe rawit direbus * 1/2 buah tomat direbus *1 sdm hasil gorengan bawang/jahe * garam secukupnya Cara membuat Nasi: *Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal. * Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan. *Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi. http://www.resepmasakanku.com |
![]() |
|
|