
18th September 2010
|
 |
Ceriwis Geek
|
|
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
|
|
Sarikaya Pisang Kepok
Masih ingat pisang kepok kan?......dibuat campuran Sarikaya ternyata enak sekali lho, legitnya berasaaa banget. Bikinnya mudah pula, mirip seperti membuat pudding karamel, tapi pakai santan dan gula jawa.
Bahan:- 5 bh pisang kepok, iris tipis melintang
- 125 gr gula jawa
- 25 gr gula pasir
- 100 ml air
- 4 btr telur
- 250 ml santan kental
- 2 lbr daun pandan, sebit-sebit
- 4 cm kayu manis
- � sdt garam
Cara membuatnya:- Masak air, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
- Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
- Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan telur.
- Selipkan kayu manis dan daun pandan.
- Kukus dalam dandang selama lk. 60 menit. Angkat, dinginkan.
|