FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Cream Sup Labu Kuning
![]() Labu kuning (Cucurbita moschata) atau yang dikenal juga dengan sebutan labu parang kaya akan nutrisi. Vitamin A di dalam labu kuning sekitar 29.030 IU per 100 g nya. Sedangkan vitamin C, sekitar 23 mg/100 g. Sayangnya buah ini cuma populer saat bulan puasa, yaitu sebagai bahan baku kolak. Padahal labu kuning sangat fleksibel diolah menjadi beragam hidangan, seprti untuk bahan kue lumpur, cake atau sup seperti resep ini. Selamat mencoba. Bahan: 400 g labu kuning, kukus, haluskan 1100 ml kaldu daging/air 100 g daging ayam cincang 1 sdm tepung terigu 1 sdm mentega 2 sdm krim kental/double cream 40 g bawang bombay, cincang 1 sdt lada halus 1 sdt garam halus Cara Membuat: 1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang kaldu/air dan daging ayam cincang. Masak hingga mendidih. 2. Tambahkan labu kuning, krim kental, lada dan garam. Masak hingga semua bahan matang dan tekstur sup mengental. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat. Untuk 5 Porsi Tips: Double cream bisa diganti dengan 100 ml susu tawar cair. Sup ini lezat disajikan dengan crouton/roti goreng/irisan telur dadar atau tortilla. |
![]() |
|
|