Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Timlo



Bahan:
5 bh sosis solo
5 pasang ati ampela ayam
500 ml air
3 siung bawang putih, haluskan
� sdt garam
� sdt lada bubuk
1 cm jahe, memarkan
2 lbr daun jeruk

Bahan kuah:
1500 ml air
2 ptg paha ayam
3 siung bawang putih, iris
4 bh bawang merah, iris
1 btg daun bawang, potong-potong
1 sdm garam
� sdt lada bubuk
� sdt gula pasir
2 sdt kecap asin
2 sdm minyak untuk menumis

Sambal kecap:
(aduk rata)
15 bh cabai rawit merah, haluskan
5 sdm kecap manis

Pelengkap:
Telur pindang
Bawang goreng

Cara membuat:
1. Rebus hati, ampela ayam, bawang putih, garam, lada, jahe, dan daun jeruk sampai matang. Angkat, potong-potong.
2. Buat kuah: rebus ayam sampai lunak, potong-potong ayam, lalu rebus lagi. Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum, tuang ke dalam rebusan ayam. Bumbui garam, lada, dan gula. Setelah matang, masukkan bawang goreng.
3. Masukkan potongan ati ampela ke dalam mangkuk, tambahkan irisan sosis solo, dan telur pindang yang dipotong-potong.
4. Siram dengan kuah panas, hidangkan dengan taburan bawang goreng dan sambal kecap.

Untuk 5 orang

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 10:03 AM.


no new posts