FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Bahan: 5 btr telur 1 1/2 sdt garam Minyak goreng secukupnya Daun pisang/aluminium foil Adonan tahu: 300 gr daging ikan tenggiri, haluskan 100 gr tahu cina, haluskan 375 ml santan kental, didihkan 250 gr wortel, cincang halus 2 sdm irisan daun bawang 2 sdm seledri cincang 1 putih telur 80 gr tepung sagu tani Bumbu halus: 5 btr bawang merah 3 siung bawang putih 2 sdt garam 1/2 sdm gula pasir 1 sdt merica bubuk Cara membuat: 1. Kocok telur dengan garpu, beri sedikit garam, kocok kembali hingga rata. 2. Panaskan wajan antilengket, olesi dengan sedikit minyak goreng. Tuang adonan telur secukupnya, masak hingga menjadi dadar yang tipis. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. 3. Membuat adonan tahu: Ambil 125 ml kepala santan dari santan kental yang dididihkan, masukkan daging tenggiri, tahu, wortel, daun bawang, seledri, telur, tepung sagu, dan bumbu yang dihaluskan, aduk hingga tercampur rata. 4. Ambil selembar dadar, letakkan adonan ikan di atasnya, lalu gulung padat. Bungkus dengan daun pisang/aluminium foil. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. 5. Kukus ke dalam panci pengukus selama 25 menit hingga matang, angkat, dan biarkan dingin. 6. Potong bentuk serong atau sesuai selera. Sajikan selagi hangat untuk makanan selingan atau lauk yang istimewa. Untuk 6 porsi Nilai gizi per porsi: Energi: 229 Kkal Protein: 19,0 gr Lemak: 10,4 gr Karbohidrat: 18,1 gr |
![]() |
|
|