FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Bosan mencicipi nasi dengan racikan yang itu-itu saja? Anda bisa mencoba nasi bakmoy ayam. Bumbu kuahnya yang minimalis, serta pelengkap menu berupa telur kecap dan sambal petis mampu membuat Anda ketagihan.:-bd
![]() Nasi putih Bahan: 500 gr beras 3 lembar daun pandan ikat simpul 600 ml air Cara membuat: 1. Rebus beras dengan air, tambahkan daun pandan. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga air habis. 2. Diamkan 10 menit, lalu kukus 30 menit. Sajikan. 3. Untuk 5 porsi. Bakmoy ayam Bahan: 500 gr dada ayam filet potong dadu 500 ml air 0,5 sdt lada halus 4 sdm kecap manis 1 sdt minyak wijen 2 tangkai daun bawang potong 1 cm 2 sdm bawang merah goreng Bumbu, goreng dan haluskan: 4 siung bawang putih 4 butir bawang merah Cara membuat: 1. Didihkan air, masukkan ayam, lalu masak hingga mendidih. 2. Tambahkan bumbu dan bahan lainnya, masak hingga bumbu meresap. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng. Telur kecap Bahan: 5 butir telur rebus kupas 0,5 sdt lada halus 5 sdm kecap manis 0,5 sdt garam 0,5 sdt gula 400 ml air. Bumbu, haluskan: 4 siung bawang putih 3 butir bawang merah Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus hingga harus. Tambahkan air, masak hingga mendidih. 2. Masukkan telur dan bahan lainnya, masak sambil terus diaduk hingga air tinggal setengahnya. Angkat dan sajikan. Sambal petis Bahan: 1 sdm (25 gr) petis istimewa 1 ons (100 gr) petis biasa 3 siung bawang putih haluskan 10 buah cabai rawit haluskan 0,5 sdt garam 0,5 sdt gula 400 ml air masak 4 sdm minyak goreng Cara membuat: 1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai rawit. Tambahkan air, masak hingga mendidih. 2. Masukkan petis dan bahan lainnya, aduk hingga rata dan petis tidak menggumpal. Kerupuk udang Bahan: Kerupuk udang siap beli Minyak goreng secukupnya Cara membuat: 1. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. 2. Masukkan kerupuk satu persatu, tarik sisi-sisinya dengan sodet dan tahan dengan serokan agar kerupuk tetap lurus, datar, dan tidak menggulung. 3. Goreng hingga mekar. Angkat dan tiriskan. |
![]() |
|
|