FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Bahan: 250 gr daging ikan tenggiri 75 gr tepung kanji 1 ltr air mendidih 2 sdm cuka 100 gr bengkuang, potong korek api besar 150 gr udang basah dikupas 2 sdm minyak goreng 4 siung bawang putih, cincang halus 2 ltr air Garam dan merica secukupnya 50 gr jamur kuping, rendam 50 gr sedap malam 50 angcau 100 gr daging kelapa muda 25 gr soun, rendam sebentar 1 tangkai daun seledri, cincang halus Bawang goreng secukupnya Cara membuat: 1. Cuci ikan, lalu cincang. Tambahkan garam dan tepung kanji sedikit demi sedikit. Bulatkan sebesar kelereng lalu rebus hingga mengapung. Sisihkan. 2. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tuangkan air dan masak sampai matang. 3. Bubuhi garam, merica, dan cuka. Aduk, lalu masukkan bola ikan, jamur, angcau, sedap malam, dan bengkuang. Sajikan hangat dengan menambahkan soun, seledri, kerukan kelapa muda, dan bawang goreng. Untuk 10 porsi Nilai gizi per porsi: Energi: 167 Kkal Protein: 21,4 gr Lemak: 3,2 gr Karbohidrat: 12,8 gr |
![]() |
|
|