FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Bahan: 1 ekor ikan tongkol, bersihkan, kukus, buang tulang, suwir-suwir 2 sdm minyak goreng untuk menumis Bumbu halus: 5 btr bawang merah 2 siung bawang putih 1 ruas jari jahe 15 bh cabai rawit 5 bh cabai merah 10 sdm minyak kelapa, untuk menumis 1 sdt garam (secukupnya) 2 btg serai, memarkan 2 btg daun bawang, iris halus Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan serai, daun bawang. 2. Setelah bumbunya agak matang, tambahkan ikan tongkol yang sudah disuwir, aduk hingga rata dan masak hingga kering. Angkat. 3. Siap disajikan. Untuk 4 porsi Nilai gizi per porsi Energi: 144 Kkal Protein: 18,0 g Lemak: 4,8 g Karbohidrat: 7,3 g Terkait:
|
![]() |
|
|