Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Sup Ayam Bawang

SUP AYAM BAWANG

Untuk 4 porsi
Bahan:
(waktu persiapan: 10 menit)
1,5 liter air
1 ekor ayam kampung ukuran sedang, potong-potong
4 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
10 butir merica
1 sdt garam
150 g wortel, potong tipis melintang
50 g kapri, buang ujungnya
1 buah tomat merah
1 tangkai seledri

Cara membuat:
(waktu memasak: 20 menit)

1. Masukkan air dan ayam dalam panci, rebus dengan api kecil sampai mendidih. Masukkan bawang putih, jahe, merica, dan garam. Didihkan.
2. Masukkan wortel dan kapri, masak selama 5 menit. Masukkan tomat dan seledri. Aduk sebentar, segera angkat.
3. Sajikan sup bersama daging ayam dan sayuran. Bisa juga kaldunya saja yang diminum sebagai tonik selagi panas.


TIP DAPUR :
* Gunakan ayam kampung pejantan untuk mendapatkan kaldu lebih gurih. Rebus ayam dengan api kecil agar sari patinya keluar secara maksimal.
* Buang buih-buih keruh yang muncul di permukaan kaldu. Jika perlu saring kaldu agar lebih jernih.
* Kaldu ayam dapat disimpan dalam lemari es, dan tertahan hingga 3 bulan. Masukkan ke dalam plastik 500 ml, dan ikat rapat.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:32 PM.


no new posts