FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
SUP AYAM BAWANG
Untuk 4 porsi Bahan: (waktu persiapan: 10 menit) 1,5 liter air 1 ekor ayam kampung ukuran sedang, potong-potong 4 siung bawang putih, memarkan 2 cm jahe, memarkan 10 butir merica 1 sdt garam 150 g wortel, potong tipis melintang 50 g kapri, buang ujungnya 1 buah tomat merah 1 tangkai seledri Cara membuat: (waktu memasak: 20 menit) 1. Masukkan air dan ayam dalam panci, rebus dengan api kecil sampai mendidih. Masukkan bawang putih, jahe, merica, dan garam. Didihkan. 2. Masukkan wortel dan kapri, masak selama 5 menit. Masukkan tomat dan seledri. Aduk sebentar, segera angkat. 3. Sajikan sup bersama daging ayam dan sayuran. Bisa juga kaldunya saja yang diminum sebagai tonik selagi panas. TIP DAPUR : * Gunakan ayam kampung pejantan untuk mendapatkan kaldu lebih gurih. Rebus ayam dengan api kecil agar sari patinya keluar secara maksimal. * Buang buih-buih keruh yang muncul di permukaan kaldu. Jika perlu saring kaldu agar lebih jernih. * Kaldu ayam dapat disimpan dalam lemari es, dan tertahan hingga 3 bulan. Masukkan ke dalam plastik 500 ml, dan ikat rapat. |
![]() |
|
|