Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Sup Miso Sayuran

Sumber protein nabati berupa kacang kedelai sangat baik untuk jantung. Demikian juga dengan protein dari ikan yang mengandung lemak tak jenuh. Ditambah dengan sayuran segar, jadilah sup yang lezat dan menyehatkan in

Kalori : 86 Kal Protein : 10.72 gr Lemak : 3.175 gr Serat : 1.76 gr
Karbohidrat : 4.675 gr



Bahan :

2 sdm miso kuning
750 ml kaldu
2 buah Maggi� Blok Rasa Ayam
200 g tahu sutera, potong-potong
75 g daun bayam Jepang, potong-potong
100 g daging ikan kakap, potong-potong
Taburan:
1 sdm daun bawang iris

Cara Membuat :

* Rebus miso, kaldu dan Maggi hingga mendidih.
* Masukkan ikan kakap dan tofu, masak kembali hingga mendidih.
* Tambahkan daun bayam, aduk hingga layu.
* Angkat. Taburi daun bawang, sajikan hangat.

Tips :

# Miso adalah hasil fermentasi kaang kedelai yang biasa dipakai dalam hidang Jepang. Berupa pasta, kental dan berwarna kuning hingga cokelat. Bisa dibeli di pasar swalayan atau toko bahan makanan Jepang.

Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts