Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Ceker ayam taosi

Bahan
500 gr ceker ayam, buang kuku dan kulit luar
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm garam
2 sdm kecap manis
1 ltr air
4 cm jahe
3 batang daun bawang, iris
1 Pekak
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm taosi, haluskan
2 bh cabe merah, buang bijinya, iris menyerong

Bumbu
� sdt garam
2 sdt gula pasir
3 sdm gula pasir
� sdt merica halus
1 sdt minyak wijen
1 sdt tepung maizena, dilarutkan dengan sedikit air


Cara

1. Ceker ayam dipotong dua dan dilumuri air jeruk nipis dan garam.
2. Cuci bersih dan rebus dalam 500 ml air yang telah dididihkan.
3. Angkat dan tiriskan
4. Lumuri ceker ayam dengan kecap manis dan diamkan selama 15 menit.
5. Goreng ceker dalam minyak panas dan banyak hingga kecoklatan.
6. Angkat dan tiriskan.
7. Sisihkan 2 sdm minyak bekas menggoreng.
8. Rebus ayam dalam sisa air (500 ml) bersama jahe,pekak, dan daun bawang. Rebus dalam api sedang selama 45 menit.
9. Panaskan 2 sdm minyak bekas menggoreng tumis bawang putih hingga harum, masukkan taosi dan cabe merah, aduk. Masukkan ceker
ayam dan aduk rata.
10. Tambahkan bumbu dan air sisa perebus ceker ayam. Tuangi larutan maizena dan masak hingga kuah mengental dan tinggal sedikit.
11. Angkat dan sajikan.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:38 PM.


no new posts