Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Nasi Tim ayam

Bahan :
1. beras 200 gram d cuci
2. bawang perai 1 batang iris tipis
3. fillet ayam 250 gram rebus potong dadu kecil
4. jamur kancing 50 gram cuci potong dadu kecil
5. wortel 1/2 buah potong dadu kecil
6. air kaldu ayam 750ml
7. minyak goreng 2 sdm
8. daun selada keriting secukupnya

Bumbu :
1. bawang bombay 1/2 buah cincang halus
2. bawang putih 3 siung cincang halus
3. ketumbar 1/2 sdt
4. kecap manis 2 sdm
5. gula pasir 1/2 sdt
6. garam secukupnya

Cara membuat :
1. campur beras dngan 400 ml air kaldu masak sambil sesekali d aduk. tambahkan garam dan bawang perai masak hingga air menyusut (menjadi nasi aron)
2. panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. masukkan ayam wortel dan jamur. tuang 225 ml air kaldu masak hingga mendidih tambahkan kecap ketumbar gula pasir dan garam masak sambil d aduk hingga matang dan air menyusut lalu a ngkat
3. ambill pinggan tahan panas. olesi dengan minyak. masukkan ayam tumis ke dalam pinggan ahan panas hingga 1/4 tinggi mangkuk
4. tambahkan nasi aron d atas ayam hingga 3/4 bagian tinggi mangkuk tekan dan padatkan
5. siram tiap mangkuk dengan 25ml air kaldu tim nasi hingg amatang angkat dan letakkan nasi tim ayam dia atas piring saji hiasi dengan daun selda dan siap d sajikan

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 10:18 PM.


no new posts