FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]() Bahan : Minyak untuk menggoreng 1 kg iga sapi berdaging, potong-potong 8 cm 3 lembar daun jeruk purut 2 cm lengkuas, memarkan 200 gr tomat merah yang ranum, kerat silang ujungnya, seduh air panas hingga merekah, kupas kulit tomat, belah 2 membujur, buang isinya, iris-iris kasar 250 ml air 2 sdm bawang merah goreng Bumbu, haluskan : 20 butir bawang merah 4 siung bawang putih 5 buah cabai merah, buang bijinya 4 cm kunyit sangrai 2 sdm ketumbar sangrai 1 sdt jintan sangrai 1 sdt terasi matang 1 sdt garam 1 sdt merica Cara : - Panaskan wajan, tuang 5 sdm minyak, panaskan minyak. Tumis iga sapi diatas api besar sambil diaduk-aduk hingga iga berubah warna. Angkat, tiriskan, sisihkan. - Panaskan kembali 3 sdm minyak bekas menggoreng iga, tumis bumbu halus, daun jeruk purut, dan lengkuas hingga harum. - Masukkan tomat, aduk rata. Tambahkan iga goreng, aduk-aduk. Tuangi air. Tutup wajan, kecilkan api. Masak hingga iga empuk dan kuah meresap. Angkat, taburi bawang merah goreng. Sajikan hangat. |
![]() |
|
|