FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Bahan : 180 gr ikan gindara � sdt garam � sdt merica bubuk 1 sdm air jeruk nipis 1 sdm minyak sayur Saus : 1 sdm minyak sayur 50 gr mentega 1/2 buah bawang bombai, cincang halus 1 sdm saus Lea & Perin 1 sdm air jeruk nipis � sdt garam � sdt gula pasir Pelengkap: 50 gr brokoli, potong-potong, rebus sebentar 50 gr wortel, potong-potong, rebus sebentar 50 gr kembang kol, potong-potong, rebus sebentar 150 gr kentang, potong-potong, rebus sebentar Pelaksanaan : 1. Olesi ikan gindara dengan garam, merica, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 - 60 menit. Tiriskan kemudian panggang sampai matang. 2. Panaskan wajan tebal di atas api sedang, tambahkan minyak sayur. Goreng gindara sampai matang, balikkan. Angkat. 3. Saus: Panaskan minyak sayur dan mentega, tumis bawang bombai sampai layu. Tambahkan saus Lea & Perin, air jeruk nipis, garam, dan gula pasir. 4. Penyajian: Sajikan steak gindara dengan saus dan pelengkap berupa sayuran rebus. Segera hidangkan |
![]() |
|
|