Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Kapri Cah Jamur

KAPRI CAH JAMUR


BAHAN:

100 gr kapri
150 gr jagung muda
100 gr jamur kancing segar, belah 2
100 gr bawang bombay
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah, iris serong tipis
1 cm jahe , iris tipis
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin beraroma
� sdt Garam
� sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air
1 sdt minyak wijen
2 sdm minyak untuk menumis
Air matang secukupnya


CARANYA:

1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
Tambahkan cabe merah. Aduk rata.

2. Masukkan Kapri, jagung muda dan Jamur. Aduk- aduk hingga layu .

3. Tambahkan kecap asin, saus tiram, garam, gula pasir, merica bubuk dan air.
Aduk hingga mendidih.

4. Tuangi larutan maizena, aduk hingga mengental.

5. Bubuhi minyak wijen. Aduk rata. Angkat.

6. Sajikan.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:45 PM.


no new posts