FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
BROKOLI SAUS JAMUR
BAHAN: 300 brokoli Air untuk merebus SAUS JAMUR: 200 jamur kancing, belah dua 75 gr bawang bombay, iris melintang tipis 3 siung bawang putih 2 cm jahe, iris batang korek api 50 ml kaldu ayam � sdt garam 1 sdt gula pasir 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air 1 sdm minyak untuk menumis CARANYA: 1. Didihkan air, rebus brokoli hingga setengah matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan. 2. Buat saus jamur: Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan jamur, kaldu, garam dan gula. Aduk-aduk hingga semua bahan matang. Tambahkan larutan maizena, Aduk hingga kental. Angkat. 3. Susun brokoli diatas piring saji, tuangi saus jamur. 4. Sajikan. |
![]() |
|
|