FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
LASAGNA BAYAM
Untuk 4 porsi Bahan: (waktu persiapan: 10-15 menit) 6 lembar (150 g) lasagna kering, rebus hingga matang, tiriskan 2 sdm minyak zaitun 2 siung bawang putih 150 g bayam, petik daunnya, iris kasar 5 buah jamur kancing, cincang kasar Sedikit garam dan merica bubuk 3 sdm keju parmesan parut Saus putih: 2 sdm minyak zaitun 1 sdm tepung terigu 450 susu � sdt pala bubuk Sedikit garam dan merica bubuk Cara membuat: (waktu memanggang: 30 menit) 1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bayam, jamur, garam, dan merica bubuk sampai bayam agak layu. Angkat. 2. Saus putih: panaskan minyak, masukan tepung sambil aduk rata. Tambahkan susu. Masak sampai saus kental, Tambahkan pala, garam, dan merica bubuk. Angkat. 3. Susun 2 lembar lasagna di dasar pinggan tahan panas. Tuangkan 1/3 bagian saus putih, ratakan. Taruh di atasnya � bagian tumis bayam, taburi 1 sdm keju. Tutup atasnya dengan 2 lembar lasagna. Lakukan proses melapis seperti di atas. 4. Terakhir, tutup atasnya dengan 2 lembar lasagna dan sisa saus putih. Taburi keju. Panggang dalam oven panas selama 20-30 menit. Angkat, sajikan hangat. TIP DAPUR : * Merebus lasagna: didihkan 1 liter air dan 1 sdt minyak goreng. Rebus lasagna sampai matang tapi masih kenyal (10-12 menit. Angkat dan tiriskan. *Jika memakai lasagna instan (baca label), tak perlu direbus lagi. Lembaran lasagna kering ini bisa langsung dilapis dan dipanggang. *Jika Anda juga berpantang susu sapi, sebagai penggantinya bisa digunakan susu kedelai atau santan encer. |
![]() |
|
|