Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Puding Cokelat Krim

BAHAN :
1 buah bolu gulung berat 450 gram, siap beli
12 keping biskuit cokelat, potong-potong
Isi :
1 kaleng black cherry, tiriskan, air syrupnya campur dengan 1 sdm tepung maizena, didihkan.
Lapisan puding :
1 bungkus agar-agar bubuk D'LIGHT rasa cokelat
500 ml susu cair
200 gram gula pasir
1 sdm tepung maizena
2 putih telur
Saus :
200 ml susu cair
50 ml krim kental
50 gram gula pasir
25 gram tepung maizena
1 sdt vanili bubuk
Rhum secukupnya bila suka
Hiasan : cokelat masak lelehkan dan buah stroberi segar


CARA MEMBUAT :
1
Siapkan pinggan tahan panas
ukuran 22 cm, tata irisan bolu
gulung di bagian pinggir dan
dasar pinggan.
2
Tata black cherry diatasnya dan
siramkan syrup yang sudah
dikentalkan dan ratakan diatas
kue.
3
Lapisan puding : campur agaragar
rasa cokelat dengan susu
cair, gula pasir dan tepung
maizena, aduk rata
masak hingga mendidih angkat,
kocok putih telur hingga
mengembang dan kaku, segera
tuangkan adonan puding panaspanas
aduk rata. Tuangkan
adonan ke dalam loyang dan
hilangkan uap panasnya.
4 Setelah dingin buat saus :
campur susu cair, krim kental,
gula pasir, tepung maizena dan
vanili bubuk, aduk rata masak
hingga mengental, angkat beri
sedikit rhum bila suka dan
tuangkan keatas puding dan
simpan dalam lemari pendingin.
5
Setelah dingin hias dengan
cokelat masak dan buah stroberi
segar. Sajikan dingin sebagai
hidangan penutup.


Untuk : 12 potong

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:05 AM.


no new posts