|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
AVOCADO SALSA
Untuk 4 porsi Bahan: (waktu persiapan: 10 menit) 1 � sdm air jeruk nipis 2 sdt gula pasir � sdt garam 2-3 buah cabai rawit merah, iris tipis 1 buah alpukat 150 g bengkuang, kupas, potong seperti batang korek api 2 sdm bawang bombai cincang kasar 1 sdm daun ketumbar cincang Cara membuat: 1. Campur air jeruk nipis, gula pasir, garam, dan cabai rawit. Aduk hingga gula larut. 2. Potong-potong avokad, siram dengan campuran jeruk nipis. Aduk rata. 3. Tambahkan bengkoang, bawang bombai, dan daun ketumbar. Aduk rata. Simpan dalam lemari es sampai saat disajikan (sedikitnya 15 menit). 4. Sajikan sebagai salad atau pelengkap ikan atau ayam bakar. TIP DAPUR : * Jika masih mentah, daging avokad terasa pahit. Karena itu, pilih avokad yang masak. Cirinya, adalah; bertekstur lembut jika ditekan dengan jari, ketika dicicipi, dagingnya gurih dan pulen. * Seperti halnya apel, avokad irisan cenderung berubah kecokelatan jika bersinggungan dengan udara. Untuk mengatasinya, perciki avokad dengan air jeruk nipis. |
#2
|
||||
|
||||
![]()
wah kyaknya enak nih...
![]() |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|