FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
|||
|
|||
![]() ![]() Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit Bahan-Bahan : 750 gram singkong 1 sendok teh garam 2 sendok makan Nestl� DANCOW Fullcream 1 sendok makan mentega minyak goreng 200 gram keju cheddar parut Lapisan: 1 putih telur ayam, kocok 20 gram Nestl� CORNFLAKES, memarkan halus Cara Mengolah : 1. Kupas singkong, potong-potong, lalu cuci bersih. 2. Kukus hingga matang dan empuk. 3. Selagi masih panas, haluskan singkong. 4. Campur singkong dengan keju, garam dan mentega hingga rata. 5. Bentuk singkong menjadi bola-bola sedang. 6. Pipihkan, isi dengan keju parut, bulatkan kembali. 7. Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam cornflakes hingga rata. 8. Diamkan hingga agak kering. 9. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. 10. Angkat, tiriskan. Sajikan selagi hangat lebih enak. Tips: - Untuk mendapatkan rasa yang lembut gurih, gunakan singkong yang baru dicabut. Bersihkan, kupas dan kukus hingga mekar. Informasi Nutrisi: Kalori: 220 kal Lemak: 5.7 gr Protein: 4.9 gr Karbohidrat: 37 gr Serat: 0 gr |
![]() |
|
|