Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Health

Health Mencegah lebih baik dari mengobati. Cari tahu dan tanya jawab tentang kesehatan, medis, dan info dokter disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th March 2012
ericha ericha is offline
Newbie
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 34
Rep Power: 0
ericha mempunyai hidup yang Normal
Default Jangan Sepelekan Gangguan Organ Intim Ini

VIVAnews - Sebagai wanita, hukumnya wajib untuk selalu menjaga kesehatan organ intim. Selain selalu menjaga kebersihan vagina, Anda juga tak boleh menyepelekan gejala tertentu, yang bisa jadi pertanda adanya gangguan kesehatan.

Gejala yang muncul merupakan cara tubuh untuk memberitahu Anda adanya masalah. Misalnya, rasa sakit yang luar biasa saat berhubungan intim, atau kejang otot vagina.

"Meskipun Anda merasa malu dengan gejala yang muncul, hal terbaik adalah berkonsultasi dan memeriksakan diri ke dokter," kata Michele Curtis, MD, a profesor obstetri dan ginekologi University of Texas, Amerika Serikat, dikutip dari Woman's Day.

1. Keputihan

"Saat Anda berovulasi di tengah siklus menstruasi, tubuh dalam puncak kesuburan. Vagina akan mengeluarkan cairan lebih banyak dibandingkan biasanya," kata Sandra Reed, MD, juru bicara American Congress of Obstetricians and Gynecologists.

Kondisi tersebut merupakan hal normal. Namun, jika cairan bergumpal, putih dan bentuknya seperti keju cottage, kemungkinan Anda mengalami infeksi jamur. Hal ini disebabkan Ini pertumbuhan berlebih jamur candida, yang selalu ada dalam vagina. Stres, sakit, konsumsi obat tertentu bisa jadi penyebabnya.

Tapi, jika keputihan berkepanjangan, warnanya juga berubah jadi kehijauan atau kekuningan, bisa jadi Anda mengalami penyakit menular seksual. Untuk itu, segera periksakan diri ke dokter.

2. Gatal kemerahan

Jika vagina terasa gatal, kemerahan dan terlihat meradang, Anda mungkin mengalami dermatitis vulva. Ini merupakan reaksi alergi terhadap suatu iritan, yang sumbernya bisa apa pun, seperti gel mandi atau serat pakaian sintetis.

"Kadang-kadang ruam yang muncul setelah berhubungan seksual, mungkin karena sang wanita alergi terhadap kondom lateks atau cairan pelumas. Bisa jadi juga alergi terhadap sperma, urin atau keringat pasangan," kata Dr Curtis.

Ruam juga bisa jadi gejala herpes. Biasanya dimulai dengan sensasi kesemutan dan kemudian terdapat benjolan merah kecil atau luka lecet berwarna putih. Jika Anda atau pasangan Anda memiliki gejala herpes, sebaiknya hindari dulu berhubungan seksual dan periksakan diri ke dokter.

3. Nyeri saat buang air kecil

Jika frekuensi buang air kecil Anda cukup sering dan disertai rasa sakit, bisa jadi dipicu infeksi saluran kemih. Faktanya, hubungan seksual yang terlalu sering dapat meningkatkan risiko infeksi kandung kemih.

"Hubungan seks juga dapat memperparah infeksi kandung kemih dan menyebabkan infeksi yang lebih serius, disebut sistitis," kata Dr. Curtis.

4. Kejang otot

Apakah vagina Anda mengatup atau terasa menekan saat disentuh atau ketika mencoba untuk berhubungan seks? Jika demikian, bisa jadi Anda mengalami vaginismus.

Vaginismus memengaruhi 6 persen wanita dan menyebabkan kejang tak terkendali pada otot-otot dinding vagina, yang membuat penetrasi menyakitkan. Penyebab kejang dan nyeri belum diketahui secara detail.

Kemungkinan besar pemicunya adalah kondisi emosi, seperti trauma seksual masa lalu atau kecemasan tentang hubungan. Dibutuhkan terapi fisik dan konseling, untuk mengatasi hal ini.

5. Sakit saat berhubungan seksual

Menurut World Health Organization (WHO), sekitar 22 persen wanita mengalami kondisi yang disebut dyspareunia atau rasa sakit saat berhubungan seksual. Biasanya, disebabkan posisi bercinta yang tidak nyaman.

Tapi jika kondisi terus-menerus terjadi penyebabnya bisa banyak hal. Seperti, kista, infeksi pada rahim atau saluran tuba, bekas luka jaringan, endometriosis atau fibroid. Jangan menunda, untuk segera memeriksakan diri ke dokter.


lihat foto-foto cewek cantik

Reply With Quote
  #2  
Old 31st March 2012
INOXXX's Avatar
INOXXX INOXXX is offline
Member Aktif
 
Join Date: May 2010
Posts: 298
Rep Power: 18
INOXXX tau seluk beluk forumINOXXX tau seluk beluk forumINOXXX tau seluk beluk forumINOXXX tau seluk beluk forumINOXXX tau seluk beluk forumINOXXX tau seluk beluk forumINOXXX tau seluk beluk forum
Default

kalo sakitnya dibawah perut.. tanya ane ndan..
Reply With Quote
  #3  
Old 1st April 2012
JiJiQ's Avatar
JiJiQ JiJiQ is offline
Newbie
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 7
Rep Power: 0
JiJiQ mempunyai hidup yang Normal
Default

kedokter dulu achhhh
Reply With Quote
  #4  
Old 1st April 2012
DWH's Avatar
DWH DWH is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Jun 2010
Location: NGYOGYAKARTO
Posts: 1,684
Rep Power: 27
DWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important person
Default

kalau ada gambarnya mungkin bs lebih detail ya ndaann...
Reply With Quote
  #5  
Old 2nd April 2012
Deniskaaa Deniskaaa is offline
Newbie
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 47
Rep Power: 0
Deniskaaa mempunyai hidup yang Normal
Default

berarti punya gw baik2 aja nih ndan, coz ga ada gejala kaya begitu hehe
Reply With Quote
  #6  
Old 2nd April 2012
sparklingjunbil sparklingjunbil is offline
Newbie
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 47
Rep Power: 0
sparklingjunbil mempunyai hidup yang Normal
Default

wih semoga istri-istri kita kelak terhindar dari penyakin demikian ya ndan...
Reply With Quote
  #7  
Old 2nd April 2012
chacha chacha is offline
Newbie
 
Join Date: May 2010
Posts: 6
Rep Power: 0
chacha mempunyai hidup yang Normal
Default

untung rajin bersih2,
Reply With Quote
  #8  
Old 22nd November 2012
adangsubandi's Avatar
adangsubandi adangsubandi is offline
Member Aktif
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 213
Rep Power: 0
adangsubandi mempunyai hidup yang Normal
Default

Bersih2 pake yg ada di a***mart aman ga ya?
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:11 PM.


no new posts