Dalam postingan kali ini, saya akan mengajak para pembaca untuk menyaksikan suatu fakta menarik, bahwa bumi memang masih menyimpan berbagai misteri untuk manusia. Dalam kesempatan kali ini, saya akan menampilkan berbagai foto - foto makhluk misterius yang mungkin belum pernah kalian lihat sebelumnya. Saya tidak mengatakan jika foto yang sertakan ini adalah asli, karena tidak menutup kemungkinan jika salah satu atau beberapa foto berikut adalah hoax, jadi saya hanya ingin berbagi informasi.
Pada tanggal
22 Oktober 2010, wisn.com mempublikasikan sebuah foto yang menampilkan sesosok hewan aneh. Foto yang diambil oleh seorang wanita asal Wales tersebut tampak mirip dengan seekor rubah, namun tidak memiliki bulu.
Wanita tersebut mengatakan jika ia menemukan hewan tersebut di halaman rumahnya, dan segera mengambil gambar karena hewan tersebut tampak aneh. Awalnya ia mengira jika hewan tersebut adalah Chupacabra, namun setelah diteliti oleh peneliti hewan liar, kemungkinan terbesar adalah hewan tersebut adalah rubah merah yang menderita penyakit kudis, beberapa orang mengatakan jika hewan tersebut adalah anjing atau sejenisnya.
Gambar berikutnya saya dapatkan dari situs Cryptomundo. Gambar dibawah ini dipublikasikan pada tanggal
9 September 2010 dan bersumber dari berbagai pihak. Gambar dibawah ini dikirimkan oleh seseorang bernama
Bonnie Bodine. Dalam keterangannya, ia menemukan jasad makhluk ini bersama temannya, namun tidak jelas dimana mereka menemukannya.
Lalu, di hari yang sama, seorang wanita bernama Sabrina Brewer. Meskipun ia mengatakan jika foto tersebut adalah jasad Chupacabra asli, namun banyak yang meragukan dan menganggap gambar tersebut hanyalah rekayasa belaka.
Meskipun hanya berupa jasad, namun cukup membuat penasaran juga bukan?Berikut ini adalah foto makhluk - makhluk aneh lainnya.
FeeJee Mermaid by Juan Cabana.
Lalu, pada tanggal
31 Agustus 2010, cryptomundo mempublikasikan sebuah foto yang diduga merupakan penampakan Thunderbird, yaitu sejenis burung dengan ukuran raksasa. Foto dibawah ini dikirimkan ke situs Cryptomundo oleh seseorang yang tidak menyebutkan namanya. Meskipun foto tersebut dipublikasikan pada tanggal
31 Agustus 2010, namun setelah diteliti kembali, ternyata foto tersebut diambil pada bulan Juli 2007 dengan menggunakan kamera digital iPhone. Foto tersebut diambil di kawasan Bethel Park, Pennsylvania, AS dan difoto pada sore hari. Berikut adalah fotonya.
Foto tersebut segera mendapat respon dari berbagai pihak dan analisa mengenai foto tersebut pun bermunculan. Salah satunya adalah foto ini.
Dalam analisa mengenai foto tersebut, objek yang diduga Thunderbird tidak lain adalah lampu tiang parkir yang tersebar di area parkir tersebut. Saya sendiri juga setuju dengan penjelasan foto tersebut, cukup jelas dan sudah bisa dipastikan bahwa objek tersebut hanya efek cahaya yang ditimbulkan oleh kamera digital.
Mungkin sebagian dari pembaca akan menganggap foto - foto tersebut hanyalah hoax belaka, karena memang belum ada bukti konkrit mengenai penampakan - penampakan lain mengenai makhluk ini. Seperti yang sudah saya katakan di awal postingan tadi, saya hanya ingin berbagi informasi kepada para pembaca sekalian, namun jika kalian meyakini kisah ini adalah hoax, maka anggaplah jika artikel ini sebagai bacaan hiburan saja.
(
cryptomundo.com,
www.wisn.com )