Menggoreng terong ungu pasti akan menyerap banyak minyak. Kan jadinya boros minyak dan asupan minyak jadinya berlebihan dan pastinya gak baik buat tubuh. Apalagi kalau mau bikin terong balado, lebih enak memang kalau terongnya digoreng terlebih dahulu. Nah, apakah ibu sudah tahu tips menggoreng terong supaya gak banyak pakai minyak?
Sebenarnya sederhana saja dalam melakukan tips menggoreng terong ini. Kuncinya adalah merendamnya dengan garam. Disarankan pilih terong yang warnanya masih segar dan kulitnya kencang. Setelah dicuci dan dipotong-potong, rendam dalam air garam. Ternyata berkurangnya kandungan air mampu mengurangi penyerapan minyak dan juga percikan minyak ketika sedang digoreng.
Tips menggoreng terong juga dilakukan setelah terong diangkat. Setelah matang, tiriskan di atas kertas minyak atau kertas roti agar minyak berkurang.
Banyak juga tips lainnya seputar dapur
di sini.