
31st July 2012
|
Member Aktif
|
|
Join Date: Jul 2012
Posts: 236
Rep Power: 0
|
|
Tips Membuat Coklat Enak
berikut ini ada beberapa tips yang patut Anda perhatikan dalam membuat hiasan dari bahan cokelat. - Pastikan Anda benar dalam memilih cokelat yang akan dilelehkan. Cooking chocolate biasanya berbentuk batangan atau blok. Pilih yang berkualitas baik karena ada beberapa merk yang susah membeku.
- Potong-potong/ serut Aneka Coklat & Cake Coklat blok sebelum di-tim, potongan yang terlalu besar akan menyebabkan lelehan Aneka Coklat & Cake Coklat tidak rata dan bisa berbintil/berbutir.
- Tim cokelat dengan air panas bukan di atas air mendidih. Banyak orang salah mengerti istilah "Tim Aneka Cake Coklat " dalam resep. Tim cokelat di sini artinya melelehkan cokelat di atas air panas. Aneka Cake Coklat akan bergumpal dan keras jika Anda menge-tim cokelat di atas air mendidih. Caranya, masak air hingga mendidih, angkat. Letakkan panci kedua yang berisi potongan cokelat di atas air panas, aduk hingga meleleh.
- Pastikan panci dan alat yang Anda gunakan bebas air/ tidak basah karena air akan menyebabkan Chocolate Praline bergumpal.
- Jangan pernah menambahkan mentega/ margarin, memang cokelat tim menjadi licin namun jika ditambah bahan-bahan itu, maka lelehan jadi susah membeku.
- Cokelat putih mengandung lemak lebih tinggi dibandingkan yang berwarna cokelat Chocolate Praline, jadi memerlukan suhu lebih rendah dibanding yang berwarna cokelat.
- Usahakan menge-tim cokelat harus selalu diaduk-aduk, agar cokelat tidak menggumpal.
- Segera siramkan/ gunakan cokelat tim karena lelehan cokelat untuk Cake Chocolate akan segera mengeras kembali jika tidak digunakan/ didiamkan dalam suhu ruang.
Dapatkan coklat praline, coklat valentine, permen coklat impor, dan buku resep coklat. Klik disini
Last edited by akulagi; 12th December 2012 at 01:02 PM.
|