Login to Website

Login dengan Facebook

 

View Poll Results: Bagaimana Menurut Kalian Semua
Bagus Sekali 0 0%
Bagus 0 0%
Cukup 0 0%
kurang 0 0%
Voters: 0. You may not vote on this poll

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 3rd January 2012
image
Newbie
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 6
Rep Power: 0
image mempunyai hidup yang Normal
Post Anak Bangsa Memproduksi Mobil Kiat Esemka

Anak Bangsa Memproduksi Mobil Kiat Esemka - Siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Indonesia telah berhasil merakit mobil buatan dalam negeri. Siswa SMK 2 Surakarta dan SMK Warga Surakarta berhasil memproduksi mobil 'Kiat Esemka'.


Keberhasilan ini ternyata tak lepas dari program Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) yang khusus diterapkan untuk siswa-siswa SMK di Indonesia.


Menurut dia, pencanangan program itu telah dilakukan saat menteri pendidikan belum dijabat oleh M Nuh. Namun, program yang bertujuan memberikan keahlian untuk para siswa SMK itu terus berlanjut hingga saat ini. "Program itu terus kita kembangkan untuk siswa SMK," ujar Sukemi.


"Kita ingin mereka memiliki keahlian, sehingga saat terjun di dunia kerja mereka memiliki kemampuan yang memang diperlukan oleh pasar."


Menurut dia, Kemendiknas mengeluarkan anggarannya untuk membiayai program-program tersebut. Namun, Sukemi mengaku tidak tahu persis berapa dana yang dikeluarkan Kemendiknas untuk program ini setiap tahunnya. "Kalau soal biaya saya tidak tahu. Itu Direkturnya yang lebih tahu," katanya.


Keberhasilan siswa SMK ini mendapat apresiasi dari berbagai kalangan. Mobil 'Kiat Esemka' mereka telah dipakai oleh Walikota Solo, Joko Widodo alias Jokowi sebagai mobil dinasnya. Menggantikan Toyota Camry yang selama ini dia gunakan.


Jokowi menyatakan mobil yang menggunakan 80 persen komponen lokal ini tak kalah dari mobil buatan Jepang dan Eropa. Dia bertekat untuk mempromosikan mobil buatan siswa-siswa SMK ini.


BILA AKU TAPI JANGAN DTIMPUK YA


KALAU BISA YA GAN



DAN JANGAN LUPSA KASIH YA GAN


TERIMA KASIH


  #2  
Old 4th January 2012
BearImoetz
Member Aktif
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 250
Rep Power: 14
BearImoetz sebentar lagi akan terkenalBearImoetz sebentar lagi akan terkenal
Default

akhirnya ada juga mobil bikinan indonesia sendiri
Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts