Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Health > Tips kesehatan

Tips kesehatan Membantu sesama dengan berbagi tips-tips kesehatan. Bisa kamu baca dan kamu share disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 20th January 2012
Laika's Avatar
Laika Laika is offline
Member
 
Join Date: Dec 2011
Location: Bandung
Posts: 88
Rep Power: 0
Laika mempunyai hidup yang Normal
Default Teh Putih, Teh Untuk Kesehatan Kulit


Teh putih adalah jenis teh yang masih terdengar asing, terutama apabila dibandingkan dengan popularitas teh hitam dan teh hijau. Kurang populernya teh putih bukan tanpa sebab lho, karena teh tersebut ternyata merupakan jenis teh yang paling langka di dunia.

Secara eksklusif, teh putih pada awalnya dikonsumsi oleh Kaisar Cina sejak zaman Dinasti Chang (618-907) dan para anggota istana atau pejabat kerajaan. Teh putih tetap menjadi teh yang langka dan mahal hingga abad ke-19 saat Cini memulai ekspor komoditi teh ini ke negara-negara Asia dan Eropa yang memiliki tradisi minum teh.

Permintaan teh putih semakin meningkat seiring berkembangnya komoditi ekspor dari Cina. Alasannya adalah karena karena khasiat yang dimiliki oleh jenis teh ini dalam menjaga kesehatan kulit. Teh putih telah terbukti mampu mencegah kanker kulit karena pengaruh sinar ultra violet matahari, mencegah penuaan dini, menghilangkan keriput, dan mengencangkan kulit.


Teh Pucuk Harum, teh putih dalam kemasan botol

Hasil penelitian ilmiah dari Roderick H. Dashwood, ahli biokimia di Linus Paulin Institute, membuktikan bahwa kandungan aktioksidan dalam teh putih lebih tinggi dibandingkan dengan teh hitam maupun teh hijau. Kandungan polifenol yang sangat tinggi di dalam teh putih sangat bermanfaat untuk menetralisir radikal bebas penyebab kanker dan dapat mencegah mutasi DNA 2-5 kali lebih efisien dari teh hijau dan teh hitam, serta 100 kali lebih efektif dari vitamin C dan 25 kali lebih efektif dari vitamin E, sehingga juga sangat baik untuk perawatan kulit.

Selain itu, manfaat polifenol untuk kesehatan adalah melancarkan aliran darah pada pembuluh darah, mencegah penuaan dini dan pengerutan di kulit.

Semoga infonya bermanfaat ya, Ndan!

Reply With Quote
  #2  
Old 20th January 2012
decastcorleon's Avatar
decastcorleonVIP decastcorleon is offline
█ Ceriwis Holic █
 
Join Date: Jul 2010
Location: ►
Posts: 1,432
Rep Power: 30
decastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important person
Default

wah ane mau coba ah
Reply With Quote
  #3  
Old 20th January 2012
Ninnos's Avatar
Ninnos Ninnos is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Jan 2012
Location: #Another`Planet
Posts: 1,701
Rep Power: 17
Ninnos memiliki reputasi yang sangat baikNinnos memiliki reputasi yang sangat baikNinnos memiliki reputasi yang sangat baikNinnos memiliki reputasi yang sangat baikNinnos memiliki reputasi yang sangat baik
Default

Wow , patut di coba neh ndan
Reply With Quote
  #4  
Old 26th January 2012
elhakim elhakim is offline
Member Aktif
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 262
Rep Power: 14
elhakim mempunyai hidup yang Normal
Default

wah, teh putih?

baru denger ane.. hehehe.. biasanya kalu buat wajah ake yg tradisional, pake pepaya sama amdu dibikin masker.. hehehe

boleh dicoba nih...
Reply With Quote
  #5  
Old 1st January 2019
indah75's Avatar
indah75 indah75 is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Location: Klaten
Posts: 5,189
Rep Power: 16
indah75 mempunyai hidup yang Normal
Default

Saya baru tahu kalau ada teh putih....pingin coba karena khasiatnya kok sepertinya bagus. Bisa didapatkan dimana ya? Apakah hanya dijual ditempat tertentu?
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:26 AM.


no new posts