TEMPO Interaktif, Jakarta - Anggota panitia seleksi pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi, Todung Mulya Lubis menyatakan, pimpinan KPK yang baru, mungkin akan aktif bekerja mulai November 2010. "Sebab proses seleksi baru selesai sekitar November 2010, tetapi mungkin bisa lebih cepat," kata Todung kepada Tempo, Minggu (30/5)
Saat ini, proses seleksi memasuki tahap pendaftaran, mulai 25 Mei hingga 14 Juni 2010. Proses dilanjutkan pada tahap seleksi administratif dan wawancara. Proses seleksi mengerucut hingga terpilih dua calon yang akan diseleksi kembali oleh Presiden dan DPR melalui rangkaian uji kelayakan dan kepatutan. Presiden dan DPR kemudian menetapkan pimpinan KPK yang baru.
Panitia Seleksi memutuskan masa jabatan pimpinan KPK yang baru akan mengikuti Undang-Undang Nomor 30 tahun 2002 dengan masa jabatan normal empat tahun. Pada Februari 2011, juga akan dilakukan seleksi empat pimpinan KPKyang baru.
Todung menjamin tidak akan terjadi tumpang tindih antara pimpinan KPK hasil panitia seleksi tahun ini dengan para pimpinan KPK hasil Panitia seleksi Februari 2011. Sebaliknya, akan terjadi kontinuitas kebijakan karena tidak akan ada masa kosong kepemimpinan dalam KPK. "Tinggal penyesuaian antara yang saat ini dipilih dengan pimpinan yang masih aktif, " ujarnya.
sumber - >
yahoo
si farhat nasibnya gimana ? bunuh diri ga ya udah promosiin diri sendiri gitu ?