Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Misteri, Horror, Supranatural

Misteri, Horror, Supranatural Yuk baca cerita horor, lihat dan share penampakan mahluk gaib disini. Boleh juga membuka konsultasi ramalan,tarot dan sejenisnya

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 22nd April 2012
jenglotman's Avatar
jenglotman jenglotman is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 2,007
Rep Power: 16
jenglotman mempunyai hidup yang Normal
Default Beljar islam ke barat..???(maka muncullah liberal,plural,dll)

BISMILLAH WALHAMDULILLAH FII AWWALUHU WA AKHIROHU..



Allohumma sholli a'laa syaidinaa Muhammad SAW



belajar islam ke Barat ...??? untuk apa???



sebanarnya, kita ingin melukis wajah Islam sesuai dengan perspektif Al-Qur'an dan Sunnah atau berdasarkan perspektif bangsa Barat yang mayoritas non Islam?



apa landasan jika kita menjadikan Barat sebagai guru untuk belajar Islam?







heran kenapa banyak intelektual Islam yang merasa penting untuk belajar Islam ke Barat. Satu kerisauan yang dianggap aneh ketika hal ini saya pertanyakan kepada para alumnus Islamic Studies, atau para intelektual yang pernah belajar Islam di Barat. Jika ke Barat tujuannya untuk belajar bahasa Inggris, komputer, cara membuat mobil dan belajar berbagai teknologi lainnya, saya pikir itu oke lah, karena mereka memang ahlinya berbagai bidang kemajuan industri.







Aneh bukan jika belajar Islam justru kepada orang-orang yang sama sekali tidak beriman dan meragukan kebenaran Islam?. Padahal Allah telah mengingatkan agar kita tidak mengambil orang-orang kafir sebagai guru agama Islam. Orang-orang Kristen, Yahudi, Budha, dan Hindu cukup waras untuk tidak belajar agama mereka kepada orang-orang yang bukan seagama dengan mereka. Yang ada adalah mereka datang kepada umat Islam untuk belajar Islam, dimana banyak cerita kemudian kita dengar banyak diantaranya yang akhirnya masuk Islam. Namun, apa sebab ada umat Islam yang belajar agamanya kepada? Tidak waraskah?







Barat sejauh ini sudah memiliki sebuah konsep dalam memandang agama Islam. Atau Barat seakan-akan sudah memberikan "bentuk" Islam itu sendiri, agar Islam yang dikonsepkan/dibentuk olehnya bisa "Lunak" terhadap mereka. Lunak terhadap budaya mereka. Lunak terhadap berbagai kepentingan mereka. Dalam hal ini, ummat digiring ke dalam kebiasaan/kepentingan mereka dengan pemikiran-pemikiran yang luar biasa. Dengan logika-logika yang menyentuh, dan lebih hebatnya lagi kalau sudah menyitir ayat-ayat Alqur'an bahwa Islam itu "begini dan begini".







"Yang aku takuti terhadap umatku ialah pemimpin-pemimpin yang menyesatkan". (HR. Abu Dawud)



LAA IZZATA ILA BIL ISLAM..INNADDINA INDALLOHIL ISLAM..Allohu akbar..!!!!!!!!!!!!1



wallohu a'lam bishowab




http://www.facebook.com/#!/note.php?...20148298034253



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:21 AM.


no new posts