FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Misteri, Horror, Supranatural Yuk baca cerita horor, lihat dan share penampakan mahluk gaib disini. Boleh juga membuka konsultasi ramalan,tarot dan sejenisnya |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ada Para Wali Di Pesisir Pantai Nambangan Cumpat, Kenjeran - Surabaya?? Semilir angin berhembus menyelingi debur ombak yang bergemuruh menghantami bebatuan di sepanjang pesisir pantai Nambangan. Dari dalam sebuah bangunan, sayup-sayup terdengar suara lantunan ayat-ayat suci Al-Quran. Di ujung timur kota Surabaya itu, tepatnya kampung Nambangan Perak Kecamatan Bulak Kota Surabaya, dua orang waliyullah, Syekh Umar Sumbawa dan KH Hasbullah, telah dikebumikan. Syekh Umar sendiri adalah seorang saudagar kaya dan sekaligus penyebar agama Islam di Sumbawa pada abad 18. Jasad Syekh Umar ditemukan oleh para nelayan mengambang dan terdampar di pesisir pantai Nambangan. Mereka kemudian mencoba mengembalikan jasad itu ke tangah laut hingga empat kali. Namun entah kenapa jasad itu kembali lagi ke bibir pantai. KH Hasbullah yang mengetahui kejadian itu kemudian mengatakan kepada para nelayan, bahwa jasad yang mereka temukan itu minta dikebumikan di wilayah itu. Karena peristiwa itulah kampung para nelayan yang terletak di pesisir pantai itu dinamai Nambangan. Karomah yang dimiliki kedua waliyullah ini masih bisa dirasakan hingga sekarang, setidaknya bagi masyarakat yang tinggal di kampung Nambangan Cumpat. Karenanya, tak heran jika setiap harinya ada saja orang datang berziarah. Para peziarah itu bukan mengharap kebahagiaan materi, tetapi barokah sang wali dan ketentraman hati. �Saya sudah seminggu lebih di sini, untuk mengharap barokah para wali dan membersihkan hati,� kata Syamsul (26), peziarah asal Demak, Jawa Tengah, yang telah seminggu lebih berada di lokasi makam. [/spoiler] Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
WEBSITE SUMBER kalo suka kasih ![]() atau bantuin ![]() kalo tidak suka, jangan kasih ane ![]() sekian gan, moga bisa tambah sedikit info Terkait:
|
![]() |
|
|