Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Misteri, Horror, Supranatural

Misteri, Horror, Supranatural Yuk baca cerita horor, lihat dan share penampakan mahluk gaib disini. Boleh juga membuka konsultasi ramalan,tarot dan sejenisnya

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 22nd April 2012
jenglotman's Avatar
jenglotman jenglotman is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 2,007
Rep Power: 16
jenglotman mempunyai hidup yang Normal
Default KEUTAMAAN DO'A <share>

Bismillahirrohmanirrohiim.



Assalamu'alaikum.



Gan, di sini ane pengen share dikit tentang keutamaan do'a dan dzikir biar lebih semangat aja ngamalkan apa yang diperintahkan Alloh dan Rosul-Nya.. Ane kutip dari buku pustaka Imam Asy-Syafi'i - Jakarta





KEUTAMAAN DO'A



Alloh subhanahu wa ta'ala berfirman (yang artinya):

"Dan Rabb-mu berfirman: 'Berdo'alah kepada-Ku, niscaya akan Ku-perkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari beribadah (berdo'a) kepada-Ku akan masuk Neraka Jahanam dalam keadaan hina dina." (QS. Al-Mu'minun:60)



"Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Aku, maka (jawablah) bahwa Aku adalah dekat. Aku mengabulkan permohonan orang yang berdoa apabila dia memohon kepada-Ku, maka hedaklah mereka itu memenuhi (segala perintah)-Ku dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam kebenaran." (QS. Al-Baqarah:186)



Rosululloh shalallohu'alayhi wa sallam bersabda (yang artinya):

"Do'a adalah ibadah, Rabb kalian berfirman:'Berdo'alah kepada-Ku, niscaya Aku akan memperkenankan untuk kalian.'

(HR. Abu Dawud no.1479, At-tirmidzi no.3247, Ibnu Majah no.3828. Lihat shahih ibnu majah II/324)



"Doa itu bermanfaat terhadap apa yang sudah menimpa atau yang belum menimpa. Oleh karena itu wahai sekalian hamba Alloh, hendaklah kalian berdo'a."

(HR.At-tirmidzi no.3548 dan al-hakim I/493)



"Sesungguhnya Rabb kalian Yang Mahasuci lagi Mahatinggi itu Mahamalu lagi Mahamulia, Dia malu terhadap hamba-Nya jika dia mengangkat kedua tangannya kepada-Nya untuk mengembalikan keduanya dalam keadaan kosong (tidak dikabulkan)."

(HR. Abu Dawud no.1488, at-Tirmidzi no.3556, Ibnu Majah no.3865)



"Tidaklah seorang muslim berdo'a kepada Alloh dengan suatu do'a yang di dalamnya tidak mengandung dosadan pemutusan silaturahim, melainkan Allah akan memberikan kepadanya salah satu dari tiga kemungkinan; (yaitu) dikabulkan segera do'anya itu, atau Dia akan menyimpan baginya di akhirat kelak, atau Dia akan menghindarkan darinya keburukan yang semisalnya." Maka para sahabat pun berkata:"Kalau begitu kita memperbanyaknya." Beliau shalallahu'alaihi wa sallam bersabda:"Allah lebih banyak (memberikan pahala)."

(HR. Ahmad III/18, al-Bukhari dalam al-adabul Mufrad no.710, al-Hakim I/493 dari Abu Sa'id Al-Khudri)



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:13 PM.


no new posts